Новости

Новости ЕАД

Адвентисты Кремёнок послужили городу

К адвентистам, очищающим лес от накопившегося за зиму мусора, присоединились жители города.

г. Кремёнки, Калужская область, Россия, 21 апреля 2016 г.

В последнее время все больше адвентистских общин принимает участие в благоустройстве городов, в которых они расположены. Члены церкви г. Кремёнки Калужской области тоже присоединились к этому движению и провели акцию «Чистый город». 21 апреля братья и сестры с радостью проявили на деле Божью любовь, выйдя на уборку родного города.

Обратившись в администрацию города с предложением осуществить эту акцию, церковь получила задание собрать накопившейся мусор на территории леса, расположенного возле средней образовательной школы №2.

К работе адвентисты приступили с радостью и энтузиазмом. Гуляющие в лесу горожане, увидев пожилых людей, собирающих со своими внуками фантики, пакеты, пластиковые бутылки, не смогли остаться в стороне. Горожане присоединялись к этой акции и помогали собрать оставшийся мусор. Подобное бескорыстие — не такое частое явление в обществе, поэтому во время уборки леса люди интересовались, кто мы такие и почему мы это делаем. Услышав в ответ название церкви и тот факт, что мы хотим проявлять Божью любовь на деле, горожане выражали большое восхищение.

Три часа работы пролетели незаметно. По окончании работы участники акции, собравшись вместе, поблагодарили Небесного Отца, Который вдохновил их таким образом прославить Его Имя и заявить о Его церкви.

Валентин МИСТРЯНУ