Адвентисты Песчанки провели Пасхальный концерт в колонии общего режима

Адвентисты пгт. Песчанки Винницкой области во главе с пастором церкви Иваном Косташем провели в Песчанской ИК-59 концертную программу «Пасха — символ свободы». Мероприятие посетили около пятидесяти человек в возрасте 18-28 лет.

пгт. Песчанка, Винницкая область, Украина, 8 мая 2016 г.

На программе присутствовал координатор капелланского служения Винницкой области Сергей Солдатов, который поделился с присутствующими опытом своего обращения, а так же призвал их не терять надежду и верить, что жизнь возможно изменить благодаря Спасителю мира — Иисусу Христу. Сергей сказал: «Помните, Он любит всех Своих детей, но особенно — заблудившихся. И знайте, что даже если весь мир отвергнет вас и не примет, есть Тот, Кто очень любит вас. Он доказал это, умерев на Голгофе за грешника».

В ходе программы прозвучали песни, которые особенно тронули сердца молодых людей: «Вернись домой», «Там, в Гефсимании» и другие.

«Изюминкой» программы стало выступление Романа Соломина, который приехал из Полтавы. Он поделился своим опытом обращения, рассказав, что он так же, как и они, отбывал наказание. Во время заключения он познакомился со Христом, и его жизнь обрела смысл и надежду. Сегодня Роман, посещая колонии, делится этой надеждой со всеми. «Там, в колонии, я понял, — сказал Роман, — что со Христом я свободный, даже если отбываю наказание. Он дарит мне свободу от греха, а это намного больше, чем высокие стены с колючей проволокой».

В заключение программы пастор Иван Косташ открыл Библию и рассказал о происхождении праздника Пасхи, о его праздновании и значении для современных людей. С его уст прозвучал призыв избрать путь Иисуса и последовать за Ним.

Затем посетителям вручили в подарок книгу «Единственная надежда» и газету «Вечное сокровище». Кроме того местная адвентистская община передала им пирожки и яблоки.

Заключенные, посетившие это мероприятие, говорили, что были тронуты духовным пением и атмосферой программы. Об этом свидетельствовали громкие аплодисменты, внимательные взгляды, слова искренней благодарности после концерта.

Личные беседы, слова благодарности от заключенных и персонала колонии, добрые пожелания и приглашения приходить вновь — так закончился концерт, который вдохновил многих, а особенно проводивших его верующих.

Каждое воскресенье в 10:00 пастор и его помощники будут посещать эту колонию, чтобы вместе с заключенными исследовать Слово Божье.

Сергей СОЛДАТОВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.