Новости

Новости ЕАД

Дети Беларуси приняли участие в Республиканском детском фестивале «По следам Иисуса»

В Минске прошел детский фестиваль «По следам Иисуса», на который съехались 400 детей со всей Беларуси. Ребята продемонстрировали знание пяти глав Евангелия от Матфея и, общаясь, познавали духовные истины.

г. Минск, Беларусь, 7-8 мая 2016 г.

Удивительно теплой и солнечной погодой встречал Минск гостей 14-го Республиканского детского фестиваля «По следам Иисуса», который проходил с 7 по 8 мая. На этот праздник съехались более 400 гостей из разных городов Беларуси. Это, конечно же, были мальчики и девочки самых разных возрастов. Каждый год они с нетерпением ждут эту встречу, чтобы не только пообщаться и представить свою программу на фестивале, но и поучаствовать в конкурсе на знание книг Библии. В этом году некоторые ребята (около 40 человек) выучили наизусть пять глав Евангелия от Матфея. Пятую главу этой книги мальчики и девочки по одному стиху рассказывали на память, а последний стих повторили все вместе. Всем участникам были вручены в подарок книги «Удивительная природа» и «Молитвенный календарь». Тем же, кто принимал участие в таком конкурсе впервые, подарили Библии в кожаном переплете. Кроме того, представителям городов, учившим Писание наизусть, вручили инвентарь для настольного тенниса. После награждения все вместе совершили молитву «Отче Наш».

С самого начала служение проходило в понятном для юных гостей формате. На субботней школе ведущий задавал ребятам вопросы и тем, кто смог ответить, вручали апельсин. В то утро проповедовал пастор Пацукевич Н.Н., который представил слушателям историю Гедеона. Не часто мы задумываемся о том, что Гедеон, как и Давид, были младшими в своих семействах, а так много совершили. Значит, с Божьей силой даже малое дитя может многое сделать для Господа. В конце проповеди всем деткам вручили маленький сюрприз — наклейку с надписью «Бог меня любит». Впоследствии эту наклейку можно было увидеть не только на костюмах детей, но и на воротничках костюмов у взрослых.

Необычно и красочно была оформлена сцена: в виде дороги, на которой уже кто-то оставил следы. Впоследствии каждый из этих следов раздали представителям разных городов вместе с красивыми свечками, подаренными каждому участнику фестиваля. Красочные цветы и воздушные шары сами по себе создавали атмосферу праздника.

После утреннего служения ребята из каждой общины, представили свое приветствие, название команды и, конечно же, спели красивую песню. Продолжение фестиваля было уже на вечернем богослужении, где звучало много музыки, пения, а главное духовных размышлений. Каждому городу заранее были розданы свои отрывки из Евангелия от Матфея, которые и были представлены в сценках. Проповедниками на этом фестивале можно назвать самих мальчиков и девочек, потому что именно они доносили до сердец участвующих библейские истины.

На следующий день, в воскресенье, проходила викторина по пяти главам Евангелия от Матфея. Было более 20-ти команд, разбитых на три возрастные группы: Светлячки, Пчелки и Бабочки. После викторины 170 детей отправились в зоопарк, где также можно было посетить зоотеррариум и аквариум.

Все ребята разъезжались с легкой грустью, потому что теперь нужно будет ждать целый год до нового фестиваля и новой встречи.

Отдел информации Белорусского униона церквей