Новости

Новости ЕАД

Лагерь для юношей «Сибиряки» состоялся в Новосибирске

29 ребят из разных городов и сел Центральной Сибири съехались смену лагеря для юношей под названием «Чемпионы не сдаются».

г. Новосибирск, Россия, 29 апреля—2 мая 2016 г.

Спорт. Друзья. Общение. Закаливание. Богослужение. Посвящение себя Христу — все это можно смело отнести к лагерю для юношей, который состоялся с 29 апреля по 2 мая в офисе Униона ВРСМ. Смена этого года прошла под общим названием «Чемпионы не сдаются». Ребята почувствовали себя чемпионами, которым покоряются разные вершины: в понимании себя, в правильном сделанном выборе, преодолении вредных привычек, в освоении электрики, в искусстве массажа.

29 ребят из разных городов и сел Центральной Сибири: Новокузнецк, Новосибирск, Кемерово, Междуреченск, Мыски, Топчиха, Озеро Куреево были объединены в три группы по возрасту. За каждой из групп были закреплены наставники.

Каждый из четырех дней с одной стороны был чрезвычайно насыщен массой интересных мероприятий, с другой стороны ребята имели достаточно времени для активного спорта. Футбол на поле, скалодром, обливание по утрам, семинары по темам дней, дискуссии о христианском тату и анаболитическим препаратам. Последние две темы вызвали особый живой интерес среди ребят.

Каждый вечер на вечернем служении ребята творчески представляли постановки и различные зарисовки на тему дня, что вызывало улыбку, смех и размышление у зрителей. В конце каждой проповеди духовный наставник обращался с призывом к молодым людям посвятить себя ежедневному служению среди своих друзей, родных, в церкви и самое главное отдать свое сердце Спасителю. Шесть молодых парней засвидетельствовали о своем желании этим летом заключить водное крещение: кто-то в своей общине, кто-то на следопытском лагере, а кто-то на молодежном конгрессе Униона. Да совершит Господь Свое благотворное действие в жизни не только этих ребят, но и всех, кто участвовал в этом лагере!

Пастор Александр КИСЕЛЕВ