Чтения

Вечерний Страж

Новое, свежее начало

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня… Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня» (Пс. 50:12–14).

Как это ни печально, но иногда груз сожалений может быть очень тяжелым. Несмотря на то, что слова и поступки других могут ранить меня, не меньшую боль я причинил другим своими ошибками и нечувствительностью, и об этом я действительно сожалею.

Что мне делать с моими грехами и ошибками? Как я могу уменьшить боль, которую нанесли мои ошибки? Могу ли я найти радость и мир в моей повседневной жизни?

Мои грехи по отношению к другим уже нанесли непоправимый ущерб! Как исправить ошибки? Я начал просить прощения у Бога. Я должен принять Его прощение и всем сердцем верить, что Бог может и хочет простить меня. Библия говорит, что затем я должен искать прощения у тех, кого обидел. Кажется, что сделать все правильно просто невозможно, но я должен искать этого прощения и сделать все возможное. Затем я должен отдать весь этот «бардак» в надежные руки Христа.

Что происходит с моей верой, если боль остается даже после прощения человека, которого я обидел? Стремление к получению прощения от Бога и от тех, кому мы причинили боль, не всегда устраняет финансовые, эмоциональные или физические шрамы, которые нанес нам грех. Я должен доверять Богу и верить, что Он подарит мне благословение и исцеление от этой боли. Бог будет с тем, кого я обидел, и Он будет рядом со мной, потому что я прошу Его о милости и ищу Его прощения.

Каждый день я отдаю свою разбитую жизнь в Божьи руки и прошу Его послать мне радость и уверенность в жизни. Мне кажется, что жить радостной и победоносной жизнью можно только в пределах досягаемости Того, Кто может из поражения сделать победу, из печали — мир и радость. Это простой процесс доверия своей жизни Ему, а Его благодати, я уверен, хватит на всех.

Я верю, что, взирая на Христа и Его любовь ко мне, я могу жить обновленной жизнью. Каждый день я принимаю решение отдать свою жизнь и жизни тех, кого обидел, Ему, я уверен, что в один прекрасный день Бог дарует Своим детям новое и свежее начало.

Если вы чувствуете сожаление за свои дела, возможно, сегодня именно тот день, когда вам стоит попросить прощения и ощутить радость «чистого сердца».

Герман Харп

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI