Новости

Новости ЕАД

Пасхальные встречи в Москве завершились крещением

В московском Духовном центре на Нагатино были организованы Пасхальные встречи с участием Даниила Ребанда и Евангельские чтения. Закончилась программа крещением четверых человек.

г. Москва, Россия, апрель 2016 г.

На протяжении всего апреля в Духовном центре адвентистов седьмого дня на Нагатинской проходила Евангельская программа.

Для привлечения более широкого круга посетителей перед началом духовных размышлений были организованы встречи молодёжного дискуссионного клуба, кулинарная выставка и занятия оздоровительной гимнасткой. Каждый из гостей мог найти интересный для себя род занятий.

В преддверии последних встреч член Международной общины Нина Ненашева организовала Пасхальные евангельские чтения. В качестве чтецов были приглашены братья и сестры из разных адвентистских общин Москвы, а также несколько человек из других христианских деноминаций. Среди чтецов были разные люди: молодые и взрослые, студенты и дети, представители разных стран и народов, сменяя друг друга, подряд читали Евангельские повествования.

На протяжении четырёх вечеров в режиме нон-стоп были прочитаны четыре Евангелия. В среду 27 апреля собралось более 20-ти человек, чтобы послушать Евангелие от Матфея. Служение начал исполнительный секретарь Московского объединения Анатолий Васильевич Зубач. Во время озвучивания библейских текстов на экране высвечивались географические карты, сюжеты из известных фильмов снятых по Евангелию и ключевые библейские тексты.

В заключительный субботний вечер было прочитано Евангелие от Иоанна. Пастор общины Александр Турецкий, закрывая эти встречи, обратился ко всем присутствующим, побуждая ежедневно находить время для чтения Библии и молитвы, регулярно погружаться в послания Небесного Отца, которое призвано открыть Его характер и упрочить наши с Ним отношения. Все присутствующие были приглашены на заключительные встречи Евангельской программы, которые завершились радостным событием — крещением четверых человек.

Светлана СИДОРЕНКО, отдел информации Международной общины