Пророк Исайя продолжает говорить устами молодежи Западно-Российского Союза

В Западно-Российском Союзе прошел финальный конкурс викторины «Мир Библии», на котором каждый участник стал победителем.

г. Москва, Россия, 24 апреля 2016 г.

Рядом со зданием библиотеки ООН, расположенной на берегу реки Ист-Ривер установлена скульптура, изображающая мужчину одной рукой держащего меч, воткнутый в землю, а другой рукой он занёс над головой большой молот, которым он бьёт по мечу. У подножья этого изваяния находится памятная табличка информирующая о том, что эта скульптура является подарком от правительства СССР Генеральной Ассамблеи ООН, а чуть ниже большим текстом в камне запечатлена фраза «И перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис. 2:4). Именно этот текст стал центральным лейтмотивом финальной молодёжной библейской викторины «Мир Библии 2016» посвящённой книге пророка Исайя.

Почти год молодые люди в семи конференциях Западно-Российского Союза изучали книгу пророка Исайи по пособию для молодёжных встреч, название которого состояло из трех основных глаголов, доминирующих в обращениях пророка: «Восстань! Светись! Иди!». Молодые люди, приехавшие 24 апреля в Духовный центр адвентистов седьмого дня на Нагатинской, в отборочных встречах на уровне конференций проявили наилучшие знания изучаемого предмета.

Многие из присутствующих с лёгкостью могли цитировать Исайю целыми главами. Именно поэтому сразу же были определены приоритеты финала: никакой борьбы или духа соперничества, но только братское уважение и желание прославить Бога. Ведь каждый участник финала — уже победитель, потому что регулярно читал Библию, учил стихи наизусть и не сдался в длительном марафоне подготовки. Те, кто по разным причинам не смог приехать в Москву, так же приобрёл огромные благословения в ходе подготовки и изучения. Самый ценный приз викторины — это возможность изучать Библию и иметь регулярные встречи с молодыми адвентистами.

Именно эти преимущества были подчеркнуты на финальной встрече. После духовного наставления президента ЗРС Ивана Ильича Вельгоши семь команд окунулись в мир древних, но не утративших актуальности пророчеств.

Викторина началась с личного зачёта, который позволил определить лучших знатоков Исайи. Первое место заняла Биктурсумова Лилия — Волго-Вятское объединение, второе место разделили представители Южного объединения: Сабурова Ольга и Штефура Елена, а третье место уверенно заработала представительница Урала — Кочева Юлия.

По итогам трёхчасовой игры наилучшие знания показала команда Южного объединения, за ними была команда из Волго-Вятской конференции и третье место в командном зачёте заняла команда из Урала. Команде, занявшей последнее место, жюри выделило поощрительный приз — термос, для того, чтобы, не смотря на результаты, она продолжила собираться и совместно изучать Библию. Получив этот приз, команда рассказала, что до начала игры была озабочена вопросом: во что набрать кипяток, чтобы приготовить ужин по дороге домой. Бог незамедлительно ответил на их нужду!

В качестве призов молодёжным отделом Западно-Российского Союза каждой команде была предоставлена возможность посетить любой музей Москвы. Ребята с радостью посетили Третьяковскую галерею, Пушкинский музей, ВДНХ.

В 2017 году молодёжный отдел Евро-Азиатского дивизиона предлагает изучить первые 14 доктрин Церкви АСД. В современном мире полутонов и религиозного конформизма, очень важно подчеркнуть основание своей идентичности.

Александр ТУРЕЦКИЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.