Шесть новых церквей посвящены во время исторического визита в Непал

Открытие произошло после восстановления церквей, разрушенных во время землетрясения 2015 года.

Три руководителя Церкви адвентистов седьмого дня в Южно-Азиатском дивизионе Церкви адвентистов седьмого дня прибыли в Непал с историческим визитом для того, чтобы открыть шесть церквей, включая несколько церквей, восстановленных после разрушительного землетрясения, случившегося в прошлом году, и чтобы стать свидетелями крещения 22 человек.

Опубликовано 10 мая 2016 г.

Тройка руководителей адвентистской Церкви в Южно-Азиатском дивизионе: президент Эзрас Лакра, исполнительный секретарь М. Вильсон и казначей Силвен Мурти совершили краткосрочную поездку, чтобы своими глазами увидеть служение Церкви на этой территории и поддержать пасторов, библейских работников и членов Церкви. Об этом рассказал Умеш Похарел, президент Церкви адвентистов седьмого дня в Непале.

«Этот визит оставил хорошее впечатление, мы все пережили возрождение и обновление», — рассказал Похарел в интервью журналу «Адвентист Ревью».

Теперь, благодаря организации шести новых церквей, в Непале действует 37 общин и 16 групп. Членство составляет 500 человек.

Адвентисты в Непале трудятся над восстановлением разрушений, являющихся результатом землетрясения, произошедшего в апреле 2015 года, когда погибло более 3500 человек. Эта работа и стала главной темой пятидневного визита трех руководителей дивизиона, которые впервые в таком составе посетили Непал.

Первые два визита состоялись в столице страны Катманду, где находится Мемориальный госпиталь Шир и местный офис ADRA. Эти организации оказали помощь тысячам пострадавших от землетрясения.

Затем трое руководителей в сопровождении пастора Похарела, отправились в отдаленную деревню Сирубари в район Синдхупалчок. Это один из наиболее пострадавших от землетрясения районов. Руководители провели церемонию посвящения восстановленной церкви Сирубари. Местный пастор Санкар Барал и 145 членов церкви приняли участие в посвящении.

«Наших руководителей приветствовали с цветами, гирляндами и подарили им непальские головные уборы, — сказал он. Исполнялись прекрасные непальские христианские песни, а несколько членов церкви исполнили традиционный приветственный танец».

Затем гости отправились к тибетско-китайской границе, чтобы провести посвящение восстановленной церкви Тампахарк, которая наряду со всеми остальными домами в деревне была до основания разрушена землетрясением.

На церемонии посвящения церкви, находящейся в горах, было крещено четырнадцать человек.

Похарел рассказал, что в этой деревне члены церкви совершают активное служение, следуя примеру своего энергичного 76-летнего пастора Деви Бадура Койрала.

«В этой деревне проживает 27 адвентистских семей. Это 57 крещенных членов церкви и 23 ребенка, которые поклоняются истинному Богу и рассказывают ближним об Иисусе», — сказал он.

По его словам жители деревни также потихоньку восстанавливают свои разрушенные дома.

В соседней деревне Капинг, которая также находится на границе с Китаем, руководители Церкви также провели церемонию посвящения восстановленной церкви, которую посетило 120 человек.

«Двадцать адвентистских семей в этой деревне потеряли свои дома во время прошлогоднего землетрясения, и наша церковь тоже была разрушена», — сказал Похарел.

Восстановление было профинансировано поддерживающим служением «Евангельская работа», а исполнительный директор этой организации Линда Шульц в январе приняла участие в церемонии закладки первого камня.

Во время церемонии посвящения было крещено восемь человек.

Затем руководители Церкви вернулись в Катманду. Около 450 человек собрались на улице, чтобы стать свидетелями посвящения новой церкви Байрани, рассчитанной на 200 мест.

«Это был жаркий день, но все пришедшие стояли на улице под палящим солнцем в течение пяти часов, слушая руководителей», — сказал Похарел.

В завершении поездки, проходившей с 24 по28 апреля, руководители открыли еще две церкви недалеко от Биратнагара.

Эндрю МАКЧЕСНИ, репортер Эдвентист Ревью

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.