Сотрудничать, а не соперничать


«Блаженны миротворцы: Божьими их назовут детьми» (Мф. 5:9, ИПБ).

Большинство моих школьных друзей сказали бы, что из меня не выйдет хороший отец. И они были бы правы. В то время меня волновали совсем не важные вещи, а ко всему остальному я относился легкомысленно.

Возможно, вы видели, как удивительно изменяется женщина, впервые становясь матерью. И вы, Ромео, перестаете быть центром ее жизни. Вы созерцаете чудо, совершаемое Богом. Возможно, вам нравилось, как ваша девушка относилась к вам до свадьбы, и потом были счастливы от ее любви и заботы как вашей жены, но подождите до первой беременности. И если вы еще не поняли, что действительно важно в жизни (как и я не понимал), то скоро вам это откроется!

Наблюдать, как Лилиан из моей девушки становится моей женой, а потом и матерью наших детей, — это удивительный Божий дар. Меня не перестает удивлять ее любовь и нежная забота о наших детях. От ее осторожного нежного взгляда и бескорыстной любви не ускользает ни одна деталь. Ее любовь чиста, богата и всеобъемлюща. Материнство перевернуло ее жизнь, а ее любовь в действии изменила мою.

Быть отцом, по большей части, легко. Я делал бутерброды, мыл грязные руки детей, ремонтировал их игрушки, учил детей читать и считать, спал у их постели, когда они болели. Мы боролись, бегали наперегонки и играли в прятки. И во всем чувствовали, как нас окружает любовь и забота моей жены. Она подарила мне дочь и сына. Это изменило меня настолько, что я себе и представить не мог. Мои школьные друзья ни за что бы не поверили!

«Блаженны миротворцы: Божьими их назовут детьми» (Мф. 5:9, ИПБ).

Роберт Джонстон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.