В Ялте прошла сессия Школы литературного служения Крымской миссии

Литературные евангелисты собрались в Ялте, чтобы получить углубленные знания и практические советы, касающиеся их служения, а также поддержать друг друга опытами с Богом.

г. Ялта, Крым, 2-6 мая 2016 г.

Методы распространения литературы, основы миссионерской деятельности, христианская этика, управление временем, медицинский евангелизм и другие интереснейшие темы с удовольствием изучали студенты Школы литературного служения Крымской Миссии. Всего собралось 18 человек — 11 первокурсников и 7 второкурсников.

«Впечатления самые положительные, — делится студентка 2-го курса Ольга. — Такие школы обучают всем правилам делового этикета, развивают самоконтроль, здесь мы получаем углубленные знания и практические советы по служению. Очень полезными и конкретными для нас оказались правила распоряжения финансами, а так же распорядок дня литературного евангелиста, в котором особое время уделено общению с Творцом. Такие занятия полезны каждому члену церкви, который действительно хочет служить Богу и пережить личное духовное возрождение».

Преподаватели Либеранский П.И., Билый А.В., Билая И.Г., Урсол О.С. и Худов И.В. с энтузиазмом проводили занятия. Общему творческому настрою и эстетическому развитию студентов ШЛС способствовали экскурсия по Солнечной тропе Ливадийского дворца и прогулки на природе.

Студенты и преподаватели наслаждались мягким ялтинским климатом, весенними пейзажами, подкрепляли свои физические силы вкусной здоровой пищей.

«Мы единой командой качественно изучили принципы жизни литературного евангелиста, — рассказывает Майя, студентка 1-го курса. — По словам Э. Уайт, многие души в последнее время будут спасены через книги, и я полностью согласна с этим. Мне очень понравилось преподавание и практическая часть. В один из дней мы всей командой вышли на набережную Ялты с книгами, чтобы рассказать людям о Создателе и подарить надежду. Я много беседовала с разными людьми. Запомнилось общение с одной женщиной. С самого начала она пожаловалась на то, что в мире так мало истинно верующих людей, но наотрез отказалась принять в дар от меня книги «Путь ко Христу» и «Будьте здоровы». После долгой беседы ее мнение относительно количества веры в мире изменилось. Я рассказала ей об адвентистах и нашем вероучении, и теперь для нее истинно верующих людей стало намного больше. К тому же она согласилась взять книги и пообещала прочитать их».

Важным для студентов является то, что уже с 1-го курса Школы они не только приобретают глубокое видение литературного служения и конкретные знания, но и получают возможность трудиться в данной сфере.

По прохождении всех 3-х курсов и успешной сдаче экзаменов каждому участнику будет выдан диплом об окончании ШЛС. Первый выпуск ожидается в 2017 году.

«Цель работы Школы литературного служения — научить методам деятельной проповеди и способствовать духовному росту церкви, — говорит организатор проекта на территории Крымской миссии Игорь Вячеславович Худов. — Участвующие в этом служении приобретают неоценимый опыт сотрудничества с Богом. Уже открыт новый набор — воспользуйтесь этой возможностью и присоединитесь к большой семье литературных евангелистов! Для записи на 1-й курс обращайтесь к пастору поместной общины».

Пусть это благословенное служение крымских братьев и сестер принесет обильные плоды для Царства Небесного!

Отдел информации Крымской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.