Жители Бишкека с радостью принимали приглашение на пасхальный праздник

Гости и члены церкви, пришедшие на пасхальный концерт, организованный в одном из молитвенных домов Бишкека, открыли для себя истинный смысл древнего праздника.

г. Бишкек, Кыргызстан, 30 апреля 2016 г.

В Бишкеке 30 апреля в здании одного из центральных молитвенных домов прошел Пасхальный концерт. Еще за неделю до праздничной программы членами церкви было распространено более семисот приглашений, которые с удовольствием принимали как русские, так и люди коренных национальностей.

К началу концерта зал был переполнен. Духовная музыка и пение помогли пришедшим оставить житейские заботы и задуматься о вечном.

В заключении программы гости поделились своими впечатлениями:

«Праздник Пасхи обычно ассоциируется с весной, куличами и крашеными яйцами, окончанием поста. Как и большинство людей, я была уверена, что Пасха — это праздник в честь воскресения Иисуса Христа, ведь не зря же люди приветствуют друг друга в этот день особым приветствием «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Я удивилась, когда увидела стоящий на сцене небольшой стол с виноградным соком и пресными лепешками. А где же куличи и разноцветные крашеные яйца? Может я действительно не все знаю о Пасхе?» — рассказала гостья Татьяна.

«Когда звучали песни об Иисусе Христе, что-то радостое и теплое наполнило мое сердце и почему-то хотелось плакать. Наверное, это чувство и есть «быть в присутствии Бога», — заметила Светлана Андреевна, гостья из Казахстана, которую родные пригласили на этот концерт.

«Меня особенно тронула песня-молитва о жертвенной любви Иисуса Христа, исполненная на языке жестов слабослышащими людьми. Жесты, которые они показывали еще больше усиливали смысл и значение слов, а выражение лиц говорило о любви к Богу и глубоком понимании содержания песни», — рассказала Галина, член церкви.

«А меня буквально “зацепила” инсценировка, которую показала молодежь, — сердце, посвященное Богу, охраняется Господом постоянно. Он не позволяет врагу разрушить и поломать веру такого человека. А если мы и совершаем ошибки, Он готов пострадать за нас, только бы не расставаться с нами. Никогда не забуду этого!» — поделилась своими впечатлениями Оксана, гостья программы.

В заключении пастор Талгат Кубегенов подвел итог праздника, призвав всех пришедших принять сердцем «Пасхального Агнца», как своего Господа и Спасителя.

Пусть же в каждом сердце слово «Пасха» и ее истинный смысл будут связаны навеки с любовью Божьей и надеждой, которую Он дал нам, подарив Вечность.

Отдел информации Кыргызской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.