Чтения

Утренний Страж

Любящий Отец


«Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме» (Ис. 66:13).

Бог безграничен. Его пути несравненно выше наших путей. Он невообразимо милостивый, любящий, добрый и снисходительный. Его любовь превосходит любовь наиболее самоотверженных земных матери и отца. Чтобы мы лучше могли понять Его, Он называет Себя нашим Отцом, а нас — Своими детьми. Отношения между родителями и детьми — это всего лишь слабый прообраз, указывающий на настоящие отношения между Создателем и Его созданием. Бог — всемогущий, всеведущий и праведный. Он желает нам только добра. Он хочет, чтобы у нас было лучшее настоящее и будущее. Послушайте родительское обращение Бога: «3абудет ли мать своего младенца, разве не пожалеет чадо, ею рожденное? Да если бы и она забыла, Я тебя не забуду!» (Ис. 49:15, ИПБ).

«Иерусалим, Иерусалим… сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Мф. 23:37).

«Я направляю к нему мир… на руках будут носить вас и на коленях ласкать. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме» (Ис. 66:12, 13).

Мы должны поделиться c другими людьми этой милостивой нежностью, которую с такой щедростью получили от Бога, нашего любящего Отца. Давайте будем молиться за окружающих нас людей и изливать на них Божественное сострадание. А затем, замыкая круг, мы с сердечной благодарностью и радостью вернем эту любовь Богу.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI