Мерило успеха

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:10).

Бог может творить чудеса через руки одаренных хирургов, которые посвящают свои таланты служению Ему. Одним из таких врачей является доктор Бенджамин Карсон, заведующий детским отделением нейрохирургии в больнице Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд. Он стал широко известен после операции по разделению сиамских близнецов.

В 1997 году по просьбе нейрохирурга Сэма Мокгоконга доктор Карсон возглавил медицинскую команду, состоящую из более чем двадцати человек из Медицинского университета Южной Африки (единственная крупная больница с обучением студентов). Вместе они должны были разделить сиамских близнецов. «Это не только медицинский вызов, — сказал доктор Карсон, — но и социальный. Если операция пройдет успешно, коллеги из Медицинского университета Южной Африки смогут рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с различными крупными медицинскими университетами».

Эти 11-месячные близнецы были соединены в верхней части головы и повернуты в разные стороны. Тринадцать предыдущих попыток разделения сиамских близнецов были безуспешными. Доктор Карсон попросил включить музыку во время операции. После 19 часов работы они прошли всего три четверти пути, артерии были настолько запутанными, что появилось опасение, что во всей Южной Африке не найдется достаточно крови для того, чтобы закончить работу. Бен предложил остановиться и продолжить работу через несколько месяцев. Но доктор Мокгоконг ответил: «У нас нет оборудования, чтобы закончить операцию позднее». И они продолжили.

Доктор Карсон отмечает: «У меня не было моего дорогостоящего оборудования на той операции, только скальпель и вера в Бога. Некоторые из сосудов были тоньше, чем лист бумаги. Когда через 28 часов операция закончилась, на магнитофоне заиграло произведение «Аллилуйя» в исполнение хора. У всех побежали мурашки по коже. В течение трех недель мы наблюдали за мальчиками, они нормально восстанавливались, начали ползать, и нам понадобилась только три единицы крови для восстановления кровотока. Насколько нам известно, это первый случай разделения сиамских близнецов в зоне головы, при этом были сохранены жизни и дееспособность обоих. Самооценка каждого взлетела до небес; люди танцевали на улицах. Успех — это развитие Богом данных талантов, чтобы принести пользу миру, а еще это открытое заявление о вере в Бога».

Господь хочет творить чудеса и вашими руками тоже. Посвятите ли вы их служению?

ЛаВерне Хендерсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.