Квадрат унижения


«Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен» (Втор. 32:4).

В свободное время я люблю шить лоскутные одеяла. Мне нравятся богатые цвета и красочные рисунки. Готовое одеяло можно повесить на стену, чтобы любоваться, а можно укрыть им любимого человека.

Квадраты, использованные женщинами как лоскуты, открывают нам окно в их мир. С помощью такого шитья женщины выражали себя. Если у кого-то из них были математические способности, они создавали геометрические фигуры. Даже свои политические предпочтения женщины выражали еще до голосования на выборах через лоскутные одеяла. Амиши, которые принципиально не носят одежду ярких цветов, проявляют свою любовь к ярким цветам использованием цветовых комбинаций. Некоторые женщины использовали так называемый квадрат унижения. Этот квадрат намеренно пришивается неправильно, дабы подчеркнуть, что совершенным может быть только Бог.

Мне было очень трудно понять концепцию квадрата унижения. Я бы никогда намеренно не испортила гармоничное произведение искусства, созданное тяжелым трудом. Однако со временем я также начала использовать квадрат унижения. Я смотрела на него, как на что-то очаровательное. Если один — хорошо, почему бы не пришить пять?

Конечно, используя технику квадрата унижения, я не до конца прониклась ее истинным духом, который был у создательницы этой традиции. Она выражала свое преклонение перед Божьим совершенством, я же делала это просто под влиянием моды.

Для нее квадрат унижения был постоянным напоминанием о том, Кто такой Бог; напоминанием для ее семьи, которая засыпала и просыпалась под этим лоскутным одеялом. Занимаясь повседневными делами, она, глядя на одеяло, помнила о Боге. Даже незнакомец, проходя мимо ее дома, мог увидеть лоскутное одеяло, висящее на веревке во дворе, и тоже вспомнить о Боге.

«Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему» (Втор. 32:3).

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.