Опираясь на Него

«„Ибо сила Моя совершается в немощи“. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2 Кор. 12:9).

Незадолго до моего перехода в старшие классы школы у меня диагностировали волчанку. В те времена об этом заболевании было мало что известно — и до сих пор почти ничего не изменилось! Мне велели реже бывать на солнце и не переутомляться. Но так как я была активным подростком, я фактически игнорировала рекомендации врача. Я часами играла с друзьями на открытом воздухе, загорала и делала все, что хотела. Я забыла о болезни, а красную сыпь считала «аллергией».

Я всегда говорила, что не позволю волчанке вмешиваться в мою «реальную жизнь». В течение многих лет я так и делала. Я ходила в походы, занималась альпинизмом, ездила верхом на лошадях и делала все, что хотела. Я вышла замуж, у меня родились дочки, а еще мы взяли несколько приемных детей. Я преподавала в начальной школе и работала в церкви на различных должностях. Я думала, что моя энергия и здоровье будут вечными.

Когда мои дочери начали жить своей жизнью, ритм моей жизни замедлился. Я стала больше спать и вскоре обнаружила, что мне сложнее вставать с постели, что мои суставы болят и теряют подвижность. У меня появилась лихорадка и другие симптомы. Лекарства, предписанные моим ревматологом, мало помогали, поэтому я старалась не обращать внимания на ухудшения и боль. Я начала хромать, но решила, что я сильнее какой-то болезни. Когда мой врач предложил мне использовать трость, я отказалась. Я не могла позволить себе зависеть от чего-то, кроме своей силы.

Наконец настал день, когда я наступила на свою гордость и купила трость, этот символ слабости. Опираясь на нее во время прогулок, я обнаружила, что мне с ней легче и я могу быстрее ходить. Я стала сильнее и вскоре могла проходить большие расстояния.

Я всегда считала себя сильной и не нуждающейся ни в чьей помощи. Я все могла решить сама. Бог был важной частью моей жизни, но я мало зависела от Него. Благодаря волчанке я столкнулась с тем, с чем справиться сама не могла. Мне пришлось научиться полагаться на моего Господа, делая это, я обретала силу. Как говорил Павел, благодати Господа достаточно для меня, Его сила дополняет мою слабость.

Пытаетесь ли вы жить, подчиняясь собственной воле? Возможно, пришло время Господу взять на себя управление вашей жизнью, а вам наслаждаться дарованной Им гармонией.

Донна Энгбертсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.