Чтения

Вечерний Страж

Валюта активности

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15).

Задумывались ли вы, как это — жить в идеальном месте, иметь совершенное здоровье, совершенное счастье и совершенный мир? Такое место когда-то существовало здесь, на планете Земля. Мы называем его Эдемский сад, первый дом Адама и Евы.

Можете ли вы представить себе жизнь в этом саду? Можно плавать с дельфинами на рассвете. Неторопливо гулять вдоль ручья и наслаждаться закатом. Потягивать кокосовое молоко под тенистой пальмой. Ухаживать за кустами роз… Что? Подождите минуту. Работать в раю? Разве может быть такое? Видимо, да. Хотя скорее всего у Адама и Евы было достаточно времени для отдыха, размышлений и развлечений, но им также было необходимо делать свою работу. Бог не хотел, чтобы Его дети бездельничали. Он хотел, чтобы они постоянно занимались чем-то. Поэтому Он велел им заботиться о своем саде.

Работа помогала Адаму и Еве поддерживать силу и здоровье тела. Они испытывали моральное удовлетворение и гордость, наблюдая за тем, как процветает их сад. Они пользовались социальными благами от совместной работы для достижения общей цели. Соприкасаясь с жизнью растений и животных, они обретали более глубокое чувство духовной связи с Творцом.

Сегодня мы тоже можем ощутить ту пользу, которую получали Адам и Ева. Когда вы начнете регулярно делать упражнения, то увидите множество результатов. Вы станете физически сильнее, ваш сон улучшится, вы будете менее восприимчивы к травмам. Ваш взгляд на жизнь станет позитивнее, а вы — менее подверженными стрессом. Вы почувствуете уверенность в себе, потому что будете лучше выглядеть и чувствовать себя. Вы найдете более глубокую связь с Тем, Кто создал вас для здоровой, счастливой и мирной жизни.

Но польза от деятельности приходит тогда, когда она постоянна. Бейсболист Кол Томас однажды сказал: «Жизнь подобна банку. Вы не можете взять больше, чем положили». Ежедневные физические нагрузки похожи на вложения в банк. Конечно, в жизни нет ничего постоянного. Но если вы продолжите регулярно вкладывать валюту активности, вы можете рассчитывать на долгую, здоровую и счастливую жизнь.

Что вы планируете сделать сегодня, чтобы прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь?

Тодд Чоботар

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI