Чтения

Вечерний Страж

Исцеляющие воды

«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца» (Откр. 22:1).

В детстве я больше всего любила переходить вброд речку Бивер-Крик, которая текла по песчаным холмам ранчо наших друзей. Снять обувь и носки, надеть старое платье и забежать в прохладный, свежий, кристально чистый поток в жаркий летний день — восторг для меня. Какое же это приятное ощущение успокоения и свежести!

Однажды весенним утром мы с мужем сидели на берегу реки Кроу Винг в северной Миннесоте. Мы уехали из шумного города на нашу старую ферму, в которой уже никто не жил. Река Кроу Винг достаточно глубокая и бурная, особенно во время половодья. Мы наблюдали за быстрым течением бурлящей воды, слушали ее песнь, и казалось, что все напряжение нашей жизни уходит вместе с этим течением.

Не так давно рядом с домом моих друзей в Оклахоме я обнаружила дерево, которое поил маленький кручей. Там же я нашла удобное место, чтобы слушать нежное журчание воды, наблюдать за тем, как падают листья и как плывет по течению палочка. Прекрасное место для отдыха и раздумий!

Мы можем наблюдать контраст между целительной энергией, которую можно найти, сидя рядом с текущим потоком воды, и разрушительной силой гневных потоков воды, выходящих из-под контроля. Первое является символом Божьего царства, где кристально чистая вода жизни течет из Его трона. Коричневый и мутный поток, мчащийся вниз по долине, иллюстрирует опустошенное царства греха и печали.

Если мы не будем следовать инструкции Иисуса: «Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного» (Мк. 6:31), поток искушений и обязательств легко собьет нас с пути. В такие ситуации мы не должны забывать, Кто держит все под контролем. Так же, как Иисус успокоил бурю на Галилейском море, Он может успокоить бурю и в вашей жизни.

Я с нетерпением ожидаю того времени, когда смогу спокойно размышлять на берегу реки в Новом Иерусалиме, а вы? Как здорово будет пить из чистого потока после того, как все наши грехи будут прощены, а страдания стерты.

Дорогой Господь, успокой бушующие воды в моей жизни Своим целебным источником. Аминь.

Велда Нельсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI