Кому нужно угождать


«Мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши» (1 Фес. 2:4).

Одна старая история повествует о том, как однажды отец и сын шли по дороге со своим ослом. Им встретился человек, который назвал их глупыми за то, что они шли пешком, в то время как могли ехать верхом на осле. Поэтому отец и сын оседлали осла.

Проехав совсем немного, они встретили другого человека, осудившего их за то, что они оба сидели на спине у бедного ослика. Он сказал, что они слишком тяжелые для животного, и обвинил их в жестокости. Мальчик встал, позволив отцу ехать одному.

Потом к ним пристал третий путник. Он упрекнул отца за то, что заставил сына идти пешком, а сам ехал верхом. Поэтому они поменялись местами — мальчик сел на осла, а отец шел рядом.

И, конечно же, они встретили еще одного незнакомца. Теперь сын попал под осуждение, поскольку не позаботился о престарелом отце, который заслуживал большего уважения. После этого отец и сын пошли пешком, неся на плечах осла!

Эта история содержит важную мораль: как бы вы ни старались, всем угодить невозможно. Если в своей жизни стараетесь всем угодить, то вы самый несчастный человек! У каждого есть свои взгляды и вкусы.

Как музыканты-христиане мы постоянно сталкиваемся с разными вкусами. Некоторые люди любят спокойную музыку и старые мотивы, другим нравятся современные мелодии.

В 70-х годах прошлого столетия была популярна одна песня, в которой звучали такие слова: «Ты не можешь угодить всем, поэтому угождай себе». А кому стараетесь угодить вы? Если прислушиваетесь к мнению толпы и стараетесь плясать под ее дудку, то вы всегда будете чувствовать себя несчастным. Если слишком зависимы от мнения и критики других, то будете ощущать вину и унижение. А если вы угождаете только себе, то превратитесь в эгоиста.

Поэтому мы как Божьи дети должны стараться угодить Богу, а не людям. Павел пишет: «Испытывайте, что благоугодно Богу» (Еф. 5:10).

Мы находимся под опекой Бога и знаем, что Он любит нас безусловной любовью!

Джоди и Джуди Мелащенко

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.