Новости

Новости ЕАД

В Молдове была организована конференция по религиозной свободе

10 мая 2016 года в здании Академии наук Молдовы состоялось знаменательная встреча, на которой обсуждались проблемы религиозной свободы, современные тенденции в области свободы и трансформация понимания свободы, а также был представлен сборник статей по религиозной свободе «Совесть и свобода».

г. Кишинев, Молдова, 10 мая 2016 г.

Данное мероприятие, которым руководил директор отдела религиозной свободы церкви адвентистов седьмого дня в Молдове, Молдовану Андрей Михайлович, было проведено на высоком уровне.

На мероприятии присутствовали: руководитель отдела религиозной свободы из румынского Униона — Драгош Мушат, преподаватель из Гарварда — Мариан Симион, сенатор парламента Румынии — Титус Корлэциан, официальные представители Академии Наук, экс-министр Экономики — Вячеслав Ионица, действующий народный адвокат по правам детей в Молдове — Майя Банареску, президент УЦМ — Грубый В.И. Пасторы церкви АСД, адвокаты, юристы и все желающие также могли присутствовать на этой встрече.

Иван Иосифович Островский, административный помощник президента Евро-Азиатского дивизиона, поприветствовал всех участков конференции, отметив вовлеченность церкви адвентистов в подобные дискуссии на различных уровнях во всем мире.

Необходимо отметить, что данная встреча — это важный шаг на пути защиты фундаментального права, которым, согласно конституции, обладает каждый человек. Это право, которое очень часто оказывается под угрозой, но является фундаментальным для каждого христианина.

В условиях мировой нестабильности, процветающего терроризма, очень часто верующие оказываются под ударом.

Мы благодарны Богу, за свободу вероисповедания и благодарны за то, что мы можем исповедовать христианские принципы и соблюдать Божий Закон, которые всегда были направлены на проявление любви к Богу и людям.

Церковь адвентистов седьмого дня участвует в различных международных платформах по религиозной свободе, осуждает экстремизм и терроризм, проповедуя христианские ценности.

Роман КИСАКОВ, отдел информации УЦМ