Новости

Новости ЕАД

В Молдове пять служителей были рукоположены в сан проповедника

Во время полугодичного совещания ЕАД в селе Дезгинжа, Молдова, состоялось рукоположение в сан проповедника пятерых служителей Униона церквей Молдовы.

с. Дезгинжа, Молдова, 14 мая 2016 г.

14 мая 2016 года в селе Дезгинжа было особенно празднично. К 17.00 во второй храм съехались все участники полугодичного совещания ЕАД, администрация униона, братья и сестры ближайших общин. В этот день служители Церкви: Бурак Константин, Роман Кисаков, Журавлев Дмитрий, Перчун Олег, Ливиу Чиот, а также их супруги и дети были приглашены для участия в этом торжественном служении.

После приветствия всех гостей Михаил Фомич Каминский, президент Евро-Азиатского Дивизиона обратился с напутственными словами к молодым служителям, приглашая их быть примером, верными в слове и деле, любить людей и вести их к вечности.

Обращаясь к присутствующим от имени всех кандидатов к рукоположению, пастор Роман Кисаков выразил благодарность родителям, женам, детям, пасторам-наставникам, администрации униона за то, что каждый из них в свое время оказал определенное влияния на становление кандидатов на рукоположение, как служителей.

После слов благодарности и обещания кандидатов президент униона церквей адвентистов седьмого дня в Молдове Валентин Иванович Грубый совершил молитву благословения! Это было торжественное время, когда каждый рукополагаемый был наделен ответственностью совершать служение на Божьем поле.

Получив сертификаты пасторов и самый ценный дар — Библию, как незыблемый авторитет и источник вдохновения для каждого проповедника, представители ЕАД и унионов также обратились к уже рукоположенным пасторам со словами поздравления.

Затем состоялся концерт христианской музыки. Хоровой коллектив «Белый Ангел», сводный хор униона, солисты — Юлия Грубая, Анжелика и Анастасия Вишня, Елена Кичук, Андрей Жентимир, Андрей Косташ, группа «Гагаузлар» исполнили замечательные песнопения во славу Господа.

Благодарны Богу за эти чудесные мгновенья!

Отдел информации УЦМ