Быть благословением для других

«Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе» (Быт. 12:1).

Переезжать нелегко, особенно когда не знаешь, что ждет впереди. Но если мы поставим для себя цель быть благословением для других, переезд станет приятней и может превратиться в приключение!

Переезжая с Кипра в город Редлендс, штат Калифорния, мы с женой переживали, удастся ли нам продать нашу квартиру, машину и парусную лодку, которая часто служила нам домом.

Нашу последнюю субботу на Кипре мы с Карен провели в прогулке по набережной Средиземного моря. Мы хотели немного отдохнуть и успокоиться перед отъездом. Когда мы сидели на скамейке, наслаждаясь морем, то услышали, как кто-то безуспешно пытается завести машину. Я подошел к водителю и спросил, могу ли чем-то помочь. Он ответил, что ему нужно зарядить аккумулятор, и поинтересовался, нет ли у меня зарядно-пусковых проводов. Я всегда вожу эти провода в машине, поэтому мы быстро завели его автомобиль.

Мой новый друг, Памбос, пригласил нас заехать к нему в гости, прежде чем мы возвратимся домой. В разговоре мы упомянули о предстоящем переезде с Кипра и о том, что нам нужно продать квартиру, машину и лодку. Памбос сообщил, что его брат собирается жениться и ему, очевидно, понадобится квартира, а его сестра вскоре вернется с учебы и ей потребуется машина. Еще один мой друг пообещал выставить объявление о продаже лодки в яхт-клубе.

Памбос пришел со своим братом, чтобы посмотреть квартиру и машину, но они также хотели увидеть лодку. Когда мы сидели на борту лодки, наслаждаясь прохладным вечерним бризом, он сказал, что готов купить квартиру, машину и лодку!

Меньше чем за две недели мы подписали все необходимые бумаги по передаче права собственности на лодку, машину и квартиру, а деньги уже лежали на нашем счету в банке.

Принимая решение быть благословением для окружающих, мы никогда не знаем, что произойдет, но нас поведет Бог. Если мы следуем Его голосу, Он не просто использует нас, чтобы благословить других, но также благословляет и нас.

Майкл Портер

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.