Новости

Новости ЕАД

Искатели приключений Москвы прочитали секретные письма

С 1 по 3 мая на христианской базе «Ручеек», расположенной в Подмосковье, прошёл слет клубов «Искатели Приключений» под названием «Секретные Письма», участниками которого стали ребята в возрасте от 6-ти до 9-ти лет из семи клубов Московского объединения.

г. Москва, Россия, 1-3 мая 2016 г.

Прямо у автобуса ребят встретили главные герои слета — жители деревни «Простоквашино» — Матроскин, Шарик и Печкин. Они сопровождали детей во все дни слета и помогали им участвовать в программе. Почтальон Печкин каждый день приносил ребятам письма, из которых они узнавали о новых заданиях на день. А ящики для писем ребята изготовили для своих клубов сами. Ребята с помощью друзей из «Простоквашино» узнавали много нового и интересного, знакомились друг с другом, играли в спортивные игры, изготавливали поделки своими руками, участвовали в общелагерных играх и пели христианские песни. Все интересные и важные открытия дня ребята могли записать в дневник, который получили во время открытия.

Каждый день пастор слета Анатолий Васильевич Зубач знакомил всех участников с особыми «письмами», в которых Господь оставил откровение о Самом Себе для жителей Земли — это церковь, природа и молитва.

Первый день был посвящён церкви и роли каждого прихожанина в служении. В этот день клубы представили свое домашнее задание и оформили «выставки» своих церквей, их которых они приехали на слет. Во время игры искатели показали местоположение своей церкви на карте, назвали имя своего пастора, рассказали о служителях церкви и о том, какое служение могут нести они сами.

Во второй день пастор Зубач рассказал ещё об одном «письме» Бога для человека — о природе. Этот день запомнился всем участникам слета необычной прогулкой в лесу. Во время прогулки перед ребятами стояла задача быть внимательными, слушать звуки природы и наблюдать за красотой, которую Бог сотворил для нас. Ребята учились бережно относиться к природе. Путешествие по лесу для юных туристов оказалось непростым, но пикник на природе придал им сил и бодрости.

В заключительный день ребята познакомились с последним «письмом». Но его отличие состоит в том, что это — наше послание Богу. Речь шла о молитве. Во время молитвенной тропы в сопровождении «ангелов» дети узнали о том, где и как необходимо молиться, учили песню о силе молитвы и возносили к небесам просьбы о своих родных. За три дни ребята смогли выполнить требования четырех нашивок — «Моя Церковь», «Исследователь природы», «Воин молитвы» и «Ручная работа».

На прощание каждый участник слета получил от почтальона Печкина нашивки на наградную ленту, подарки и письмо, которое ребята смогут перечитывать дома и вновь вспоминать замечательное время, которые они провели на природе.

Надежда ЧЕБАН