Новости

Новости ЕАД

Пасторы и пресвитеры Южного объединения побывали на Библейской конференции по вопросам Святилища

Для того чтобы противостоять нападками со стороны противников Церкви АСД, нужно знать, как Священное Писание представляет тему Святилища. Для этого в Заокский был приглашен профессор Университета Эндрюса в области Ветхого Завета Ричард Дэвидсон, который широко осветил эту доктрину перед пасторами и пресвитерами Южного объединения.

пос. Заокский, Тульская область, Россия, 16-18 мая 2016 г.

Являясь одной из основополагающих доктрин церкви АСД, доктрина о Святилище в последнее время подвергается все более частым нападками со стороны ее противников, находящихся не только вне Церкви АСД, но и внутри нее. При этом опровергающие аргументы становятся все весомее, и, казалось бы, логично выстраиваются на основании Священного Писания. Для того чтобы им противостоять, нужно знать, как Библия освещает этот вопрос, и твёрдо стоять на позиции Священного Писания.

С этой целью в Заокской Духовной Академии с 16 по 18 мая для пасторов и пресвитеров Южного объединения прошла библейская конференция, на которую, в качестве основного докладчика, был приглашен Ричард Дэвидсон. Он является одним из ведущих адвентистских богословов, профессором Университета Эндрюса в области Ветхого Завета. Русскоязычной аудитории он знаком по книге «Пламя Яхве», вышедшей недавно в издательстве «Эксмо». Он защитил докторскую диссертацию в 1981 году на тему «Типологические структуры в Ветхом и Новом Заветах» как раз в то время, когда в нашей Церкви в очередной раз поднялась волна противодействия учению о следственном суде. И потому проблемы в этой области ему очень хорошо знакомы. Впервые его приезд в Заокский состоялся в 1991 году в качестве преподавателя для студентов первого набора магистерской программы.

Тематика конференции была содержательной и насыщенной и состояла из двух частей. Первая охватывала такие темы как типология Святилища, благая весть Йом Киппура, Святилище в контексте всего Священного Писания, Святилище в Послании к Евреям, а также практическое значение вести о Святилище для настоящего времени. Вторая часть семинаров библейской конференции была посвящена актуальным вопросам взаимоотношений полов. Она поднимала такие темы как божественный замысел для сексуальности и брака, что Библия говорит о гомосексуализме, библейская позиция о разводе и повторном браке и, наконец, человеческая сексуальность в книге Песня Песней.

Во время утренних и вечерних духовных размышлений, во время семинаров, а также в блоках вопросов и ответов эти темы раскрывались одна за другой и давали возможность присутствующим, а их было около семидесяти человек, утверждаться в библейском понимании обсуждаемых тем, чтобы впоследствии применить их на практике в своем служении.

Александр ГАНКО, отдел информации ЮО