Следопыты Московского объединения к летнему слету готовы!

15 мая следопыты Московского Объединения собрались на слет для обучения туристическим навыкам, чтобы затем принять участие в предстоящем в июле слете клубов «Следопыт» Западно-Российского Союза.

г. Москва, Россия, 15 мая 2016 г.

Походы — это часть следопытской жизни, поэтому многие клубы осваивают основы туризма и отправляются летом на природу для оттачивания умений. Помимо походов членам клуба необходимо подготовиться к предстоящему в июле слету клубов «Следопыт» Западно-Российского Союза. Эти два важных мотива побудили следопытов Московского объединения 15 мая собраться на туристическом слете.

Одним из важных этапов подготовки к походу стала встреча лидеров клубов «Следопыт» в майские выходные. Для того чтобы быть авторитетными в туристическом деле, всем лидерам надо было освежить свои знания по туризму, попрактиковать свои навыки.

На слете ребята под руководством инструкторов обучались искусству вязания лагерных сооружений из веревок, учились правильно собирать дрова для разведения костра, а также правильно их рубить и пилить.

Несмотря на то, что ребята живут в городе и не сталкиваются с подобными задачами в повседневной жизни, многие сумели развести костер одной спичкой, пожарить себе хлеб на палочке и запечь для всех фруктовый десерт на углях.

Самой приятной частью слета стал долгожданный обед, ведь на природе аппетит приходит очень быстро, а чай и десерт, приготовленный на костре, с приятным ароматом дыма показались ребятам лучшим лакомством!

Завершая слет, следопыты пели песни и славили Бога за чудесную, вопреки прогнозам, погоду! Впереди ребят ждет большая встреча следопытов Западно-Российского Союза, на которой они смогут закрепить и усовершенствовать полученные навыки.

Надежда ЧЕБАН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.