Просто поговори


«Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23).

Мой старший сын Марк — серьезный лучник. Он мечтает создать в Соединенных Штатах олимпийскую команду по стрельбе из лука. Для этого необходимо посвящение и тренировки, а также четкое следование указаниям тренера, то есть его отца.

Несколько недель назад в воскресенье Марк тренировался на своем стрельбище во дворе. Я время от времени поглядывала в окно, дабы убедиться, что у него все хорошо. Через какое-то время я заметила, что он какой-то расстроенный, поэтому вышла к нему и поинтересовалась, что случилось.

— Где папа, когда он мне нужен? — спросил Марк. — Мои стрелы летят слишком низко, и, как я ни стараюсь, все безрезультатно.

Его отец уехал по делам в другой город и планировал вернуться только через неделю. А значит, целую неделю Марку предстояло тренироваться одному. Я заметила на столе его телефон рядом со стрелами и другими приспособлениями для стрельбы.

— Марк, а почему бы тебе не позвонить папе и не рассказать ему о проблеме? — предложила я.

— Думаешь, это поможет и он сможет понять, в чем проблема, не видя ее своими глазами? — спросил Марк.

— Попробуй, — ответила я, направляясь к дому.

Примерно через час Марк пришел домой и положил свое снаряжение в сторону. Он сказал, что усвоил один духовный урок. Его папа — обладатель титула «Национальный чемпион Соединенных Штатов». А на пути к чемпионству стрелок преодолевает всевозможные трудности и препятствия, поэтому ему было несложно понять проблему Марка. Отец был на расстоянии всего одного телефонного звонка.

Это похоже на наши отношения с Иисусом. Он пережил всевозможные искушения и испытания, поэтому понимает все проблемы, связанные с нашим стремлением стать христианами-чемпионами. Спаситель находится на расстоянии одной молитвы и готов помочь.

Когда Марк решил стать чемпионом по стрельбе из лука, его отец принял решение стать его тренером и помочь ему преодолеть все трудности. Иисус пообещал всегда быть с нами еще до того, как мы решили стать чемпионами для Него.

«И се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20).

Шарлен Хиллиард Вест

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.