Молитесь ради небес и здоровья

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).

Я вырос в церкви, которую посещали люди, известные как «воины молитвы». Они были «старыми святыми» (возможно, моего нынешнего возраста), которые пришли к пониманию, что молитва приносит результат. Они молились до тех пор, пока Бог не говорил: «Сделано… Что дальше?»

Дружеский разговор может поддержать человека, но искренняя молитва способна совершить чудо исцеления. Большинство действительно важных чудес сразу не увидишь, особенно в плане здоровья.

По словам Гарвардского исследователя Герберта Бенсона, доктора медицинских наук, который положил начало «расслабляющей реакции», молитва может укрепить здоровье благодаря особой форме снятия стресса. Молитва производит расслабляющий эффект, понижает артериальное давление у людей с гипертонией и уровень сахара в крови у диабетиков. Она также может ослабить уровень беспокойства, облегчить депрессию, бессонницу и головные боли. Исследования показывают, что молитва может принести пользу больным людям, облегчить хроническую боль и контролировать тошноту после химиотерапии. Ученые доказали, что люди, которые постоянно молятся, выздоравливают быстрее, чем те, кто этого не делает.

Как христианам нам не нужны научные доказательства того, что молитва может изменить ситуацию. Мы знаем это достаточно хорошо. Но гораздо важнее понимать, что молитва не является самоцелью, как утверждает движение Новый век. Иисус Христос, главный объект нашей молитвы, имеет возможность творить видимые и невидимые чудеса. Например, молитва влияет на нашу иммунную систему. Молитва влияет на наш характер и мироощущение. Искренние молитвы покаяния могут помочь избавиться от чувства вины и стыда, которые истощают наше здоровье, жизненные силы и саму жизнь.

Наш любящий Господь знает нас лучше, чем какой-либо советчик, дающий консультации по восемь часов в день на протяжении многих лет. Он готов продемонстрировать нам, что является Правителем жизни, Господом мира, Господом радости и Господом целостности. Он может изменить все за один вдох, если мы искренне ищем Его и позволяем Ему вести нас.

Мы имеем огромное преимущество, которого нет у остальной части мира. Разве не должны христиане быть самыми здоровыми людьми на планете? Принимаем ли мы эти драгоценные благословения, которые доступны нам? Если нет, то почему?

У меня есть для вас задание: станьте воином молитвы для того, кто нуждается в жизни, мире, радости или целостности. Продолжайте молиться, пока Господь не скажет: «Сделано…Что дальше?»

Е. Джон Рейнхольд

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.