Спасение по вере


«А оправдываются без заслуг, только Его благодатью,  через искупление во Христе Иисусе» (Рим. 3:24, ИПБ).

Я приняла спасение в возрасте 27 лет. Я выросла в христианской семье и ходила в христианскую школу, где излагали истину о спасении по вере. Но в то же время нас всегда призывали быть «совершенными, как совершенен Бог». Мы тогда не понимали, что совершенство — это целостность и зрелость, а не безгрешность, поэтому считали, что для человека совершенство, а значит и спасение, недосягаемы.

«Какой смысл пытаться что-то изменить?» — спрашивали многие мои ровесники.

Праведность нужно объяснять так: Бог призывает нас быть в правильных отношениях с Ним. Иисус может и желает даровать нам Свою праведность, которую мы получаем верой. Тогда Бог Отец, глядя на нас, будет видеть не наши несовершенства и грехи, а безукоризненную праведность Своего Сына Иисуса.

«А оправдываются без заслуг, только Его благодатью, через искупление во Христе Иисусе» (Рим. 3:24, ИПБ).

Концепция спасения глубокая и сложная, но в то же время такая простая, что ее может понять даже маленький ребенок. Нам необходимо довериться Иисусу. Он хочет нас спасти! Он любит нас и очень хочет быть рядом. Позволим же Ему облечь нас в одежды Его совершенной праведности!

Кристи К. Робинсон

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.