Грузовик Дика и Люси


«Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: „перейди отсюда туда“, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17:20).

«Бог покажет выход там, где, кажется, выхода нет» — такие слова звучат в одной из песен Дона Муна. Дик и Люси — супруги-миссионеры. Когда они совершали служение в Индии, то видели разные нужды, которые хотели восполнить. Они решили купить землю, чтобы построить на ней церковь и школу, но тогда у них не было денег.

Вернувшись домой, в свой магазин покрышек в городе Монро, штат Вашингтон, Дик узнал, что кто-то хочет купить грузовик с открытым кузовом, предназначенный для перевозки сена. «У меня есть такой», — сказал Дик сыну. Денег от продажи грузовика было достаточно для покупки земли в Индии.

В понедельник водители Майк и Дэйв поехали на грузовике из Монро в Бенд, штат Орегон, где жил покупатель. Внезапно пошел дождь, а в этой сельскохозяйственной машине даже не было стеклоочистителей, поскольку никто не собирает сено во время дождя! Поэтому они обработали лобовое стекло специальным водоотталкивающим средством и отправились в путь. Они не хотели ехать по загруженной трассе, а решили добраться до реки Сноквалми и свернуть на второстепенную дорогу.

Этот грузовик не был предназначен для дальних поездок, поэтому очень скоро мотор начал перегреваться. Водителям приходилось снова и снова доливать воду в радиатор. Когда у них закончилась вода, они наполнили радиатор дождевой водой, которую набрали прямо из лужи на дороге и назвали «Божьей» водой. Удивительно, но весь оставшийся путь у них не было никаких проблем.

Дик и Люси позвонили в банк, но оплата за грузовик еще не пришла на их счет, поэтому они попросили Майка и Дейва задержаться еще на один день. На следующее утро деньги были перечислены. По пути домой Майк и Дейв заехали в несколько магазинов с фермерским оборудованием, чтобы сравнить цены. Они были счастливы узнать, что очень выгодно продали грузовик. На эти деньги в Индии построены церковь и христианская школа.

Какую нужду можно увидеть, если посмотреть вокруг Божьими глазами? Нужду, которую можно восполнить при помощи чековой книжки? Или при помощи любящего сердца, способного ободрить и утешить? Попросите Иисуса показать вам вашу задачу на сегодня.

Кристи К. Робинсон (со слов Джеки Такер)

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.