Чтения

Вечерний Страж

Прощайте обидевших вас

«Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32).

Часто, когда с нами происходит что-то плохое, мы чувствуем себя неудачниками и пытаемся обвинить в этом кого-то другого. Нам хочется причинить боль кому-то еще, хотя в действительности мы должны искать решение проблемы. Нам следует остановить эту обвинительную игру и начать брать на себя ответственность за свои эмоции и поведение.

Вот что сказал Иисус в Нагорной проповеди о критикующих людях: «Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Мф. 7:5). Ищите в других только хорошее, научитесь прощать и брать на себя ответственность за принятые решения.

Хердан Хардинг рассказал историю об игроке бейсбольной команды низшей лиги лос-анджелесской Доджерс. Когда что-то шло не так, спортсмен бросал или ломал свою биту, по-видимому, для того, чтобы предупредить других людей, что его лучше не критиковать. Такое поведение сделало его хорошей целью для насмешек, особенно у двух фанатов.

Однажды после неудачного удара эти два фаната снова начали дразнить его. Игрок подошел к забору, возле которого они сидели, и подозвал их к себе. Они не были уверены, что это хорошая идея, но, набравшись мужества, спустились вниз. Вместо того чтобы яростно ответить, что было его обычной реакцией, он протянул им биту и сказал: «Хотите сделать удар за команду Доджерс?»

После этого они больше никогда не подшучивали над ним. Они приходили почти на каждую игру с его участием и подбадривали его так же громко, как ранее дразнили. Эта история изменила жизнь бейсболиста, потому что он понял, что сам может выбирать, как ему поступать. Она изменила не только его мировоззрение, но и его окружение.

Знал он или нет, но этот бейсболист следовал совету Павла, который записан в Послании к ефесянам 4:32. Если мы будем обращать много внимания на обиды и причиненную нам боль, то в конечном итоге у нас будет больное сердце, душа сморщится и органы постареют.

В следующий раз, когда кто-то будет смеяться над вами, возьмите под контроль свои эмоции. Воздавайте добром за зло и посмотрите, что изменится.

Дес Каммингс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI