Чтения

Утренний Страж

Выдающаяся душа

«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его» (Еккл. 4:9, 10).

Приближаясь к финишу, Меренда делает рывок и обгоняет своих достойных соперниц. Она вплотную приблизилась к медали Специальной олимпиады. За несколько мгновений до победы Меренда слышит громкий крик толпы. Она оборачивается и видит, что одна из участниц забега упала на беговой дорожке.

Зрители, внимание которых было приковано к упавшей спортсменке, не заметили, что Меренда развернулась на 180 градусов и подбежала к сопернице. Наклонившись, она сказала: «Возьми мою руку, давай закончим состязание вместе». Объединившись, девушки продолжили забег на удивление толпе, которая аплодировала такому неожиданному бескорыстному поступку.

Но среди зрителей была одна женщина, Кимберли, которая совсем не удивилась великодушию Меренды. Прежде чем попасть к Кимберли, Меренда за шесть лет поменяла 50 приемных семей. Ее мечты о нормальной жизни в любящей семье разбивались 50 раз.

Психические отклонения Меренды были заметны не сразу, но когда новая семья приводила ее домой, то вскоре выяснилось, что девочка не умеет расчесываться, чистить зубы и не знает многих других простых вещей.

Меренда была создана с выдающейся душой, чтобы выдержать жизненные испытания и подарить надежду отчаявшемуся миру.

Кимберли решила обеспечить Меренде надежное любящее окружение. Однако вскоре после того, как они начали жить вместе как семья, Кимберли поставили диагноз — рак печени. По прогнозам ей оставалось жить несколько месяцев. Семья Кимберли начала требовать, чтобы она вернула девочку обратно.

«Это было очень темное и одинокое время моей жизни», — говорит Кимберли. Но, несмотря на все проблемы, Кимберли и Меренда стали одним целым. Они знали: все, что они могут дать друг другу, — это они сами. А это было именно то, в чем нуждалась каждая из них. Болезнь Кимберли сейчас в стадии ремиссии, она снова работает. Меренда преуспевает в соревнованиях по бегу. А в жизненном забеге они взялись за руки с другими участниками и идут к финишу вместе.

Тод Бейкер

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI