Новости

Новости ЕАД

Днепропетровские адвентисты призывали супружеские пары никогда не разводиться

Благотворительный фонд «Шаг с надеждой» и Церковь адвентистов седьмого дня г. Днепропетровска 15 мая, в Международный день семьи, провели проект «Не дай себя развести», который был нацелен на профилактику разводов, а также на повышение уровня информированности супругов в области семьи и брака.

г. Днепропетровск, Украина, 15 мая 2016 г.

Программа проходила в городском парке культуры и отдыха им. Шевченко в форме тематического времяпровождения.

Главные месседжи проекта: «Повернитесь лицом друг к другу!»; «Сделайте шаг навстречу!»; «Решайте проблемы!»; «Не дайте себя развести!»; «Несовместимых семей нет, есть семьи ленивые, которые не хотят строить свои взаимоотношения!».

Каждый пришедший, от мала до велика, находил для себя что-то интересное и полезное. В течении всей трехчасовой программы участники смотрели инсценировку о взаимоотношениях между супругами.

Также проходила выставка семейных фотографий на веревочной галерее, которая называлась «Семейная сушка». Главная идея этой выставки — показать важность семейного времяпровождения. Чтобы каждая семья могла накапливать как можно больше приятных мгновений и не давать «засохнуть лучшим воспоминаниям».

Супружеские пары участвовали в квесте «Пять языков любви». Посетив пять пунктов маршрута, называемых станциями: «Слова», «Время», «Прикосновения», «Подарки», «Помощь» — супруги узнавали язык любви своего партнера, получали «напоминалку», в которой отражены практические советы по изучению языка любви спутника жизни. А также все участники квеста получили сертификаты о том, что они овладели пятью языками любви и готовы применять их в семейной жизни.

На станции «Супружеский диалог» супруги общались, обсуждая предложенные организаторами вопросы, лучше узнавая друг друга, вспоминая приятные моменты и поднимая важные для созидания семьи темы.

Под открытым небом был организован «Семейный лекторий», где семейные психологи общались с участниками программы на волнующие темы о взаимоотношениях.

Возле Арки любви супружеские пары говорили друг другу слова любви, вспоминали день своего бракосочетания, а молодые пары впервые признавались в любви. Здесь же была организована бесплатная фотосъемка.

Еще одна станция не оставила равнодушными многих посетителей — это «Почта любви». Желающие писали слова признания, поддержки и ободрения своим родным и любимым людям.

Для детей была организована игровая зона, где они интересно проводили время в компании клоунов Макарушки и Лелика, которые подготовили для них специальную программу.

Также была организована специальная арт-зона, где проводились различные мастер-классы.

Кульминацией программы стал Парад долгожителей в браке и Обновление брачного обета.

Около 14-ти пар, которые прожили в браке больше 23 лет, стали главными героями Парада долгожителей. Под звуки Свадебного марша они вышли на импровизированную сцену, где поближе познакомились со всеми присутствующими и поделились секретами своего «долгожительства». Участникам Парада были вручены дипломы семейных долгожителей.

Организаторы праздника комментируют: «Все в этом мире требует постоянного обновления и восстановления. Поэтому и присутствующим семейным парам предложили обновить отношения. Этот момент был очень трогательным. Ведь когда видишь и слышишь, когда семейные пары вновь дают обещания друг другу, что-то необычное наполняет всех. Понимаешь, что все трудности можно преодолеть с Божьей помощью. Потому что в каждой трудной и запутанной ситуации Он является ответом и Он может сделать гораздо больше, чем мы просим или о чем помышляем».

Ирина ИСАКОВА, фото Виктории ВИСТРАТЕНКО, Романа ЦВЕЛЕВА