Евангелист из Канады Эдвард Теранский посетил Чернигов

Вторая черниговская община Церкви адвентистов седьмого дня 14 мая встречала хлебом и солью дорогого гостя, своего духовного отца — Эдварда Теранского. Вместе с евангелистом, после программы которого в 1993 году в Чернигове крестились более трехсот человек, приехали его жена и друзья.

г. Чернигов, Украина, 14 мая 2016 г.

Эдвард Теранский тепло вспоминал о своем первом приезде в Чернигов в 1993 году: «Я много слышал об Украине от моих дедушки и бабушки, которые еще до революции эмигрировали в далекую Канаду. Но личный приезд в Украину полностью перевернул мои представления о родине моих предков. Когда я ехал в Чернигов, меня обуревали сомнения, что меня никто не будет слушать в этой атеистической стране. Даже в Канаде трудно было собрать достаточное количество людей для проведения евангельской программы. Но когда я увидел, что зал городского дворца культуры, рассчитанный на 700 мест, не вмещает желающих, то понял, что Бог обильно благословил меня, послав в нужное время и в нужное место. Вы меня приняли, оценили и полюбили. Более чем о трехстах крещенных я и мечтать не мог, но на призыв Господа откликнулись именно столько людей, дав старт новой общине».

Затем Эдвард Иванович представил своих друзей, которые спонсируют строительство 28-ми церквей в Украине. В неподражаемой манере он поделился Словом Божьим, акцентируя внимание на самых главных истинах.

Теплые слова приветствия в адрес гостей и церкви произнес Виктор Молочко, который всегда поддерживал адвентистскую церковь на государственном уровне, занимая пост уполномоченного по делам религии в Черниговской области.

Пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко в своем коротком обзоре деятельности церкви в Чернигове за последние полтора года, показал, что община, созданная 23 года назад, живет полнокровной жизнью.

Это и презентация более восьми тысяч экземпляров книг, распространение 8,5 тысяч бесплатных изданий, это и работа детских, подростковых, молодежных и спортивных клубов; это и занятия скандинавской ходьбой с участием 70-ти человек. Он также рассказал о встречах в молодежном арт-кафе, которое посещают 50 человек, а также о встречах за чашкой чая.

Пастор Шнуренко упомянул и еженедельные занятия в кулинарном классе, программы «Скрытые страницы истории», мероприятия по восстановлению зрения, профилактике диабета, по вопросам семейных отношений. За этот период крестились 15 человек. Только за последние 9 месяцев состоялись 500 евангельских мероприятий.

В течение вечера члены церкви исполнили много музыкальных произведений для гостей, а в конце программы подарили им сувениры и цветы.

Ирина ВОРОНЦОВСКАЯ

Фото Александра ШНУРЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.