Новости

Новости ЕАД

Молодежный миссионерский конгресс «Один шаг» прошел в Одессе

В одесском Доме культуры имени Леси Украинки с 13 по 15 мая проходил молодежный миссионерский конгресс «Один шаг». Его посетили молодые люди из многих областей Украины, а также гости из Польши, России и даже США. По данным организаторов, на конгрессе зарегистрировались 450-ти участников.

г. Одесса, Украина, 13-15 мая 2016 г.

Приглашённые в качестве спикеров пасторы Семён Быков, Евгений Алёхин, Владимир Боровой, Алексей Тытянечко объясняли важные для духовной жизни молодежи аспекты: «Как найти Бога, сделав всего один шаг? Способен ли Бог исцелить сердце? Всё ли нужно доверить Богу?» и другие темы.

Молодёжь общалась с пасторами во время дискуссий в маленьких группах. Молодые люди задавали вопросы и высказывали свои мысли. Говорили о вещах, необходимых в повседневной жизни человека.

Располагал и заинтересовывал молодёжь необычный формат обращения пасторов со сцены.

Руководитель отдела молодежного служения Южной конференции адвентистской церкви в Украине Семён Быков поделился личным опытом своего самого важного шага навстречу Богу. Он рассказал, как когда-то молился и не верил в собственную молитву. Как однажды, не выдержав собственного формализма, честно рассказал Господу о своём неверии. И произошло чудо: Бог услышал искреннее признание и дал Семёну непоколебимую веру.

Специально прилетевший в Одессу из США пастор украинского происхождения Виктор Черкаси в формате мини-проповедей показал важность развития личных отношений человека с Богом. Он озвучил три правила, мотивирующих веру: «Бог существует, Он нас любит, у Него есть замечательный план на каждого человека».

В субботу после утреннего богослужения молодёжь воплотила в жизнь задумку организаторов, уже ставшую «изюминкой» молодёжных конгрессов в Одессе — флешмоб. В прошлые годы юноши и девушки пели под гитару песни о Боге в одесских парках, инсценировали библейские главы из книги пророка Даниила, раздавали христианскую литературу.

В этом году решили сформировать «живую» аббревиатуру ММК (молодёжный миссионерский конгресс). На Греческой площади молодёжь, участвующая в конгрессе, разделившись на три части, заполнила собой контуры букв. С балкона многоэтажного торгового центра были сделаны фотографии и видео улыбающихся, машущих руками «живых» букв.

На этом приятные сюрпризы для одесситов не закончилось. Молодёжь отправилась на центральные улицы города раздавать «Письма Бога» — маленькие самодельные книжечки с библейскими стихами в современном переводе, помещающиеся на ладони. Специально к этому событию одесская молодежь вручную сделала 1 090 экземпляров таких книжечек.

Нельзя не отметить высокий уровень музыкального оформления конгресса. Прославляли Бога пением киевский хор и сводный одесский хор Церкви адвентистов седьмого дня.

Невероятным вокалом удивил пастор из Черноморска и профессиональный тенор Евгений Колесник.

Солисты исполняли известные христианские псалмы.

Инструментальным сопровождением порадовали присутствующих студенты и выпускники Одесской консерватории, а также школьники-скрипачи из города Бучи Киевской области. Аранжировкой для оркестра занимался музыкант из Эквадора, а для одесского хора — профессиональный композитор.

Кроме возможности высокого духовного и личностного роста, ответов на вопросы и новых знакомств, участники конгресса получили в подарок книги «Христос — наше спасение» Ганса К. Ларонделла о том, что Бог совершает для нас и в нас. Желающие приобрели футболки и памятные магниты с символикой ММК-2016.

Миссионерский конгресс в Одессе молодёжь проводит уже в третий раз. Впервые он состоялся в декабре 2012 года и объединил 250 участников. У истоков этого мероприятия стояли несколько человек молодёжного актива, но с тех пор это движение значительно окрепло.

Юлия САМОХИНА