Чтения

Утренний Страж

Джипси


«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы — друзья Мои, если исполняете то,  что Я заповедую вам» (Ин. 15:13, 14).

Когда мне было пять лет, родители взяли из приюта для животных маленькую собачку — пуделя. Мы назвали ее Джипси. Она была бронзово-серого цвета с мягкой волнистой шерстью, но не такой кудрявой, как у всех пуделей. Иногда ее шерсть сильно запутывалась.

Весила она всего 11 килограммов, но в душе Джипси была гигантом. Она знала около 70 фраз и команд, которым научилась с помощью крекеров. Каждый год она ездила с нами в отпуск. Мы отправлялись из Феникса в северную Миннесоту, где жили мои бабушка и дедушка. Джипси высовывала голову из окна машины, и ее розовый язык развевался в потоке воздуха. Когда мы приезжали в домик у озера в Миннесоте, то сразу же бежали, чтобы порезвиться в воде, а Джипси тем временем обнюхивала все побережье.

У моей кузины Дебби была почти такая же прическа и цвет волос, как у моей мамы. Однажды Дебби взлетела с причала на водных лыжах и упустила буксирный канат, а Джипси подумала, что это мама и что она тонет. Джипси бросилась в воду и изо всех сил поплыла к Дебби, чтобы спасти ее. Когда Дебби повернулась к ней навстречу, та поняла свою ошибку и развернулась, чтобы плыть к берегу. Но ее длинная шерсть запуталась и не давала ей выплыть. В конце концов папе пришлось спасать собаку. С тех пор прошло уже тридцать лет, а мы до сих пор смеемся, вспоминая эту историю.

В другой раз мы с семьей, переплывая реку Верде в Аризоне, играли в лодке машинками. Мой младший брат громко засмеялся, но для могучего пуделя это был знак. Он резко вырвался из рук нашего друга на берегу и прыгнул в быструю реку спасать нас. И снова мы вынуждены были спасать Джипси.

Бог дал нам домашних животных для любви и дружбы, чтобы помогать нам в наших проблемах, научить нас послушанию нашему Господину. Пророк Нафан использовал пример с животным, чтобы указать Давиду на его грех (см. 2 Цар. 12). Есть множество примеров того, как верные животные любили своих хозяев больше собственной жизни и проявляли легендарный героизм.

Слава Богу за Его мудрость, за то, что Он подарил нам питомцев, дабы сделать нашу жизнь светлее, научить нас любви, нежности, послушанию и доброте.

Кристи К. Робинсон

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI