Новости

Новости ЕАД

Более 20-ти гостей посетили встречу, посвящённую теме воскресения Христа

Программа «Христос воскрес», которая успешно прошла в общине Шахты-2 в формате встречи «За чашкой чая», открыла людям, какой ценой досталось Иисусу Христу наше спасение. После программы два человека стали посещать богослужения.

г. Шахты, Ростовская область, Россия, 30 апреля 2016 г.

В этом году город Шахты присоединился к проекту «Города Надежды», и теперь в нем активно и с определенной периодичностью проходят различные программы для горожан. Члены церкви активно участвуют в проекте, приглашая на эти программы своих родных, друзей, сотрудников и всех желающих, разнося пригласительные по районам города.

Так, после проведения программы по здоровому образу жизни, все гости были приглашены на программу за чашкой чая под названием «Христос воскрес!», которая проходила накануне православного праздника «Пасхи».

Предпраздничное чаепитие посетили 51 человек, из них 24 — гости церкви. Во время встречи ведущими вечера была разносторонне, красиво и трогательно раскрыта бескорыстная, жертвенная, искупительная любовь Иисуса Христа. Были представлены высказывания различных известных личностей о любви Иисуса Христа. Одно из них принадлежит Наполеону, когда он уже находился в ссылке на острове Святой Елены: «Александр великий, Цезарь, Карл V и я основали великие империи на силе. Только Иисус основал Своё царство на любви. И до сего дня миллионы людей умирают за Него». Сопоставлялись исторические и библейские подтверждения о жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа. Также проводились конкурсы на знание событий из земной жизни Иисуса Христа.

Во время программы было много пений, прославляющих Христа, и все присутствующие с благоговением подпевали. Когда звучала песня «Виа Долороса» и показывались слайды из фильма «Иисус» о крестном ходе Иисуса Христа, который завершился распятием, ни один человек в зале не остался равнодушным, все прослезились и прочувствовали, какой ценой каждому из нас досталось спасение.

В конце встречи пастор Леонид Зайцев в небольшой, но очень содержательной проповеди рассказал о чудесной надежде, которую Иисус Христос дал каждому из нас.

Прощаясь, люди от сего сердца благодарили организаторов за эту программу, которая тронула их до глубины души. После программы двое из гостей начали посещать богослужения.

Слава Господу! Иисус Христос был возвеличен и прославлен этим служением!

Любовь БАБКИНА, Кавказская союзная миссия