Евпаторию посетил хор «Laudamus»

22 мая в евпаторийской церкви адвентистов седьмого дня торжественно и мощно прошел концерт духовного хора «Лаудамус», под управлением заслуженного дирижера церковных хоров Элиты Соколовской.

г. Евпатория, Крым, 22 мая 2016 г.

Руководитель сводного хора и сами исполнители со всех уголков Крыма приложили много усилий и молитв, чтобы пение должным образом прославило Бога. На концерт были приглашены светские люди, некоторые из них впервые переступили порог церкви.

«Исполняя хоровые произведения, я с радостью замечаю, как светлеют лица у присутствующих по ту сторону сцены, — рассказывает Анна Гладкова, участница хора. — Библейские тексты, звучащие в произведениях, влияют на сердца людей, и нам, хористам, видны эти благотворные изменения!»

Духовная музыка имеет способность проникать даже в самые скептически настроенные души, настраивая их на Небесную волну. Одухотворенные лица гостей мероприятия в конце выступления всегда подтверждают это.

«Удивительными путями ведет Господь человека к познанию Своей Любви, — продолжает Анна Гладкова. — В нашем хоре выступают три светских человека, которые посчитали важным развивать свои вокальные способности в церковном хоре»

Одной из них является Эмилия. Молодая девушка долгое время занималась вокалом, расходуя практически все свои средства на оплату учителя. Знакомые посоветовали ей обратиться в Церковь адвентистов седьмого дня г. Евпатории, ведь там часто проходят концерты хора, и местные жители регулярно их посещают. Эмилия так и сделала. Она встретилась с дирижером Элитой Соколовской, и та с радостью приняла ее в коллектив. Так девушка осталась в хоре и вот уже более года выступает на всех концертных программах.

«Светские люди часто проявляют желание участвовать в хоре, ведь здесь кроме развития вокала, они получают добрые взаимоотношения с участниками, обогащают свой духовный мир,» — отмечает Анна.

Атмосфера присутствия Святого и Милосердного Бога и на этот раз не оставила никого равнодушными. Переполненный зал в благодарность за полученное духовное и эстетическое наслаждение аплодировал хору стоя.

Виктория ЯВТУХОВСКАЯ, фото Андрей ЛОГВИНЕНКО, отдел информации Крымской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.