Известный баскетболист «Мэджик» Джонсон пожертвовал для адвентистов 550000 $

Бывший звездный баскетболист из США И́рвин «Мэ́джик» Джо́нсон мла́дший пожертвовал более полумиллиона долларов университету Оаквуд и церкви университета Оаквуд в знак признательности за то влияние, которое адвентисты седьмого дня оказали на его жизнь.

ОПУБЛИКОВАНО 17 мая 2016 г.

56-летний Джонсон вырос в адвентистской семье. Он ушел из баскетбола в 1990-х годах и стал состоятельным бизнесменом в сфере развлечений и спорта. Но в прошлую субботу он рассказал членам общины церкви университета Оаквуд, что он также является христианином.

«И вот я здесь, — сказал Джонсон 14 мая, принимая награду за гуманитарную деятельность. — Я был разыгрывающим защитником команды «Лос-Анджелес Лейкерс», носил короткие шорты и занимался любимым делом. Я был счастлив, но не испытывал полноты. Поэтому теперь я решил стать разыгрывающим защитником для Господа».

Джонсон объявил, что пожертвовал 50000 долларов в фонд стипендий университета Оаквуд в благодарность за вклад университета в образование членов его семьи.

«Члены моей семьи учились в этом прекрасном университете, — сказал Джонсон. — Моя мама сделала так, что у сестер не было выбора, как только пойти учиться в Оаквуд».

Он сказал, что стипендии выделяются в честь его матери, Кристин Джонсон, которая является адвентистской уже более 45 лет и присутствует на этой церемонии. Здесь также присутствовал его отец, Ирвин Джонсон старший, а также жена Ирвина Джонсона младшего, Эрлиза «Куки» Джонсон, уроженка Хантсвилла.

Джонсон сказал, что помнит, как мать ходила из дома в дом, проповедуя об Иисусе.

«Лишь немногие люди слушали ее, но она продолжала свидетельствовать», — сказал он.

Джонсон также рассказал, что пожертвовал 500000 долларов на строительство нового семейного центра при церкви университета Оаквуд.

«Я верю в этого человека и в его дело», — сказал Джонсон о Карлтоне Берде, старшем пасторе церкви университета Оаквуд.

Берд вручил Джонсону награду за гуманитарную деятельность. Берд Джонсон рассказал присутствующим о работе Фонда «Мэджик Джонсон», который способствует информированности о ВИЧ и СПИДе жителей неблагополучных районов, выделяет стипендии, и руководит работой центров по расширению возможностей, обеспечивая компьютерными технологиями представителей различных национальных групп, проживающих в больших городах. Фонд тратит 20 миллионов долларов ежегодно, помогая более 250000 человек.

«Брат Мэджик и сестра Куки сделали очень многое, — сказал Берд. — Для нашей молодежи важно находиться под влиянием людей, совершающих положительные изменения вокруг себя».

Рамона ХАЙМАН, университет Оаквуд

Эндрю МАКЧЕСНИ, редактор отдела новостей журнала «Эдвентист Ревью»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.