Молодые люди получили весеннюю перезагрузку в Заокском

C 5 по 10 мая 2016 в Заокском адвентистском университете прошел третий ежегодный молодежный дискуссионный форум «Вера и Знания», или попросту — ВеЗна.

п. Заокский, Тульская область, Россия, 5-10 мая 2016 г.

Более шестисот молодых людей из разных концов страны приехали в майские праздники в Заокский, чтобы найти новых друзей, получить новые знания, испытать новые эмоции, чтобы, так сказать, перезагрузиться. Процесс этот для кого-то оказался захватывающим, для кого-то вдумчивым, но скучающих не было совсем. Тем более что тема форума в этом году была как нельзя более актуальной: «Как найти свое призвание?»

Интересно, что каждый спикер первую встречу с ребятами посвятил именно тому, как он шел к выбору своей профессии. Благо, что профессии были представлены самые разные: от спортсмена до сотрудника банка. Один из преподавателей, а именно Эдуард Егизарян, сравнил процесс выбора жизненного пути с созданием кино: каждый человек — режиссер, а Бог — Великий Продюсер, Который обеспечивает наиболее успешное осуществление наших планов. (А ты как думаешь: может быть все-таки роли должны быть распределены наоборот?)

НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

Да именно такие рассказы о реальной жизни звучали на богослужениях. Например, Петр Любимов рассказал о том, как его жизнь кардинально изменилась четыре года назад. Давайте послушаем: «Когда я повернулся лицом ко Христу, Он дал мне мечту о служении. Я сказал: Боже, мне нужны деньги, чтоб это все осуществить! А вместо этого Бог посылает мне свое дело, чтоб я мог заработать их сам». В заключении своей истории Петр пригласил на сцену своего знакомого Дмитрия, который впервые присутствовал на богослужении, и помолился за него. (Можешь ли ты сказать, что Бог поменял и твою жизнь?)

ДЕЛАЙ КАК Я!

Миссионерский дух был и на презентациях проектов. Команда форума пригласила ряд лидеров, которые продемонстрировали то, на что способен каждый из нас, когда доверяет Богу и делает то, во что верит. Например, для многих делегатов было интересно познакомиться со своим «ангелом», который посылал ободряющие сообщения ВКонтакте. Саша Сбоев на этом не остановился и организовал сообщество «ангелов» в интернете, которое отвечает на вопросы, молится и дает советы тем, кто о них попросит. И что самое интересное, есть ряд людей, которые после такого общения вышли в оффлайн и стали друзьями Церкви! Кстати, набор в «команду ангелов» продолжается!

Дальше — больше! В конце зала были вывешены два больших плаката. Если ты умеешь что-то делать и готов поделиться секретами и материалами — подходи и пиши. Чего там только не было! (А что бы написал ты?)

СДЕЛАЙ САМ

В субботу прошел концерт ZAU.FM, на котором впервые звучали только авторские песни. Зрителей порадовали все исполнители, в том числе московская группа UP-GREAT своим свежим стилем, а также группа «Свои» из Липецка, исполнители которой создали мюзикл «Магдалина».

Перед вечерним служением желающие могли задать вопросы преподавателям Заокской духовной академии, среди которых был и Александр Личичный, который в этот раз больше развивал свой дар слушания. Александр Анатольевич подчеркнул в одном из ответов, что если есть в твоей жизни человек, на которого ты питаешь злобу, то важней всего не замкнуться в самом себе: «Не переставайте говорить об этом с Богом». Также много вопросов было посвящено разумному обоснованию нашей веры в сотворение. (Каково твое мнение, нужны ли в этом вопросе какие-то научные аргументы?)

НЕ ПО СЦЕНАРИЮ

Для многих самым ярким впечатлением субботы было крещение! Одиннадцать человек решились посвятить свою молодость и всю свою жизнь Иисусу Христу. Что самое интересное, большинство из них не планировали этого заранее! Но когда пастор форума Геннадий Касап в пятницу вечером делал призыв, что-то особенное происходило в зале. Ощущалось присутствие Святого Духа. Особенно трогательно было наблюдать, как четыре пастора крестят своих детей… После крещения на сцену вышла целая группа молодежи, каждый из которых намерен готовиться ко крещению по приезду домой. А те, кто остался в зале, согласились молиться за них. (Тебе тоже не сложно будет молиться о них, а также о своих друзьях, еще не принявших решение?)

ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ

Ни разу еще социальные акции не проходили так, как в этот раз. И не только потому, что она проходила 9 мая. Поразил победный размах мероприятия, ведь ребята поучаствовали в общегородском КВЕСТе. Самыми творческими способами ребята смогли выразить свою добрую волю жителям Заокского!

А те, кто не поместился в автобус, увлеченно гуляли по аллее науки, которая уже стала доброй традицией ВеЗны. Почемучки мерялись силой мысли, играли в футбол в преломляющих свет очках и даже могли проверить щелочной баланс своей крови! (А на что ты готов ради новых познаний?)

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

Официальная часть закончилась вручением призов для победителей фотоконкурса и, конечно же, пением шикарного гимна форума — «Это призванье мое», после чего у университетского озера затрещал прощальный костер. Искры взметнулись вверх, и с этой красотой могли соревноваться только искры в глазах парней и девушек, которые буквально за несколько дней смогли увидеть направление для поисков своего призвания. (А в каком направлении смотришь ты?)

Михаил ВОЛГИН, Кавказская союзная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.