Неслышащие адвентисты Украины постигают мир Библии

В Киеве состоялась ежегодная викторина «Мир Библии» среди глухих членов Адвентистской церкви. 7 мая в Подольском духовном центре встретились пять команд, представлявших Западную, Днепровскую, Восточно-Днепровскую, Центральную и Киевскую конференции Церкви адвентистов седьмого дня в Украине.

г. Киев, Украина, 7 мая 2016 г.

По традиции в среде глухих адвентистов каждый год в мае проводится викторина «Мир Библии» по одной из книг Священного Писания. Этот год не стал исключением. В течение года в общинах и группах глухие изучали Евангелие от Иоанна, проводили предварительные встречи по городам, конференциям, организовывали команды и готовились к итоговой встрече в Киеве.

В этом году в викторине участвовали пять команд, которые представляли Западную, Днепровскую, Восточно-Днепровскую, Центральную и Киевскую конференции.

Викторина состояла из нескольких раундов, поэтому участие в поиске ответов на непростые вопросы могли искать и команды в целом, и каждый участник лично, а в одном раунде — капитаны команд. В зале присутствовало большое количество неслышащих зрителей из разных конференций, которые приехали поддержать команды и проверить свое знание Евангелия.

Жюри состояло из трех человек. В него вошли пастор киевской общины глухих Олег Шумчук, координатор служения глухим Западной конференции Анатолий Ярчак и представитель от глухих — Светлана Марченко.

Участники викторины хорошо подготовились, и жюри было непросто определить лучших, поскольку команды прошли все этапы с небольшой разницей в результате. Все участники получили подарки, а зрители отметили, что в течение этих нескольких часов они смогли узнать много нового.

Программа прошла динамично благодаря энергичной ведущей Оксане Мишаниной. Особую благодарность организаторы выражают Леониду Рутковскому и Владимиру Велечуку за содействие и помощь в организации мероприятия.

Александр СЛЮСАРСКИЙ, координатор служения глухим Адвентистской церкви в Украине

Источник: http://logosinfo.org/

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.