Чтения

Утренний Страж

Пусть главное будет главным


«Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).

У одного из наших друзей на стене в его кабинете висит такой лозунг: «Главное, чтобы главное оставалось главным!». Так просто, но так глубоко!

В жизни у каждого из нас есть что-то главное. В жизни Джона главное — его работа. У Лизы — ее дети. Для Джулии ее жених — все, ради чего она живет. Грег страдает от сексуальной зависимости. Семья, карьера, деньги, секс, власть — для многих людей это главное в жизни.

Нам как христианам очень важно определить, что в нашей жизни главное. Многие, не сомневаясь, скажут: «О, в моей жизни главное — Иисус!» И слава Богу! Для многих девизом жизни могут быть слова из песни: «Пусть этот мир увидит во мне Иисуса!»

Но такими ли видят христиан окружающие? Не случается ли так, что в общинах возникают разногласия по поводу нового коврового покрытия, меню для церковного обеда, песен для богослужения или… думаю, вы можете продолжить этот список. Будьте осторожны! Дьявол сделает все возможное, чтобы приковать ваше внимание к маловажным вещам, не имеющим никакого отношения к спасению, а просто отражающим культуру и традиции определенных групп людей.

Иисус однозначно показал, что на самом деле главное. Перед вознесением на небо Он заповедал Своим последователям: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16:15; см. также Мф. 28:19). Он не обращал внимания на политические разногласия. Он сказал: «Идите!»

В нашей Церкви очень серьезно относятся к поручению Господа. Тысячи людей каждый год присоединяются к миссионерским проектам и едут в чужие страны, желая выполнить Его повеление. Жизнь этих людей сильно меняется, ведь они стремятся поступать согласно принципу Христа: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). Это помогает сосредоточиться на главном. Нет большей радости, чем стать тем, кем нас хочет видеть Иисус, — солью и светом в мире. Будьте честны сами с собой и ответьте на вопрос: «А в вашей жизни главное — это действительно главное?»

Джоди и Джуди Мелащенко

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI