Новости

Новости ЕАД

Школа лидеров музыкального служения открылась в Хабаровске

С 9 по 11 мая в Хабаровске прошла первая сессия «Музыкальной школы» по подготовке дирижёров и органистов для общин. Для обучения были приглашены все желающие от 17 до 50 лет.

г. Хабаровск, Россия, 9-11 мая 2016 г.

Это большой шаг на пути к развитию музыкального служения в церкви. Единственным условием для участия было желание учиться, учиться упорно и посвященно, ведь музыка не терпит лени и требует огромного желания и настойчивости.

Организаторы поставили цель школы — обучить основным навыкам дирижирования и аккомпанирования рядовых членов церкви, желающих совершать музыкальное служение в своих общинах в качестве дирижёров и органистов. Весь курс обучения рассчитан на 4 года по 2 встречи в год.

В качестве преподавателей были привлечены специалисты в области теории музыки Анна Сивкова, вокала — Екатерина Ромашкина, дирижирования — Оксана Островская и фортепиано — Елена Романова.

По теории музыки была специально разработана двухуровневая система обучения. Первый уровень рассчитан на людей, не имеющих базовых знаний в музыкальной грамоте, а второй — на усовершенствование музыкальных навыков тех, кто уже служит в общинах. По части вокала, дирижирования и фортепиано давались индивидуальные уроки.

По отзывам участников, процесс обучения был очень насыщенным. Пришлось приложить не мало усилий, но все были заинтересованы и отлично справились с первыми заданиями. В конце школы все участницы, приехавшие на обучение, отмечали, что это обучение послужит поднятию уровня музыкально служения в их общинах.

Вдохновение, полученное за эти дни, побудило многих участниц к созданию или более активному служению музыкальных коллективов в общинах, а также они прониклись мыслью о важности и необходимости живого инструментального звучания на богослужениях.

Последующие сессии помогут дополнить вдохновение и мечты необходимыми знаниями и навыками для их осуществления.

Елена РОМАНОВА, руководитель музыкального отдела ДВУЦ