Чтения

Утренний Страж

Божья сила


«Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь» (Пс. 17:33).

Наша семья — это семья лучников. Каждый день мой муж либо учит группу детей техническим навыкам стрельбы из лука, либо тренирует будущего чемпиона. Но он и наши сыновья стреляют не только ради удовольствия или золотой медали, они делают это также для демонстрации Божьей силы в их жизни.

Нас часто приглашают поделиться своими умениями в церковных группах, молодежных организациях или со школьниками. Используя лук и стрелы, мы объясняем, как важно выбрать правильную цель в жизни и стремиться ее достичь, как стрела достигает мишени. Но мы также иллюстрируем Божью силу. Когда человек учится стрелять из лука, он понимает, что лук — источник силы, который посылает стрелу к цели. Без лука и хорошо натянутой тетивы стрела бесполезна. Она ничего не может, в ней нет силы.

Наши жизни похожи на стоящие в колчане бессильные стрелы. Нам нужен Бог, Который даст нам силу быть Его свидетелями, то есть попасть в центр мишени. Мы должны прицелиться в наш мир, наше общество, семью, друзей. Нам необходимо быть целеустремленными и сосредоточенными на задаче, которую ставит перед нами великий Лучник.

Чем опытней становится стрелок, тем сильнее он может натянуть струну лука, чтобы стрела летела дальше и более точно. То же происходит и в духовной жизни. Когда мы наслаждаемся крепкими взаимоотношениями с Богом, то способны сделать больше благодаря силе, которой Он нас наделяет. Мы можем достичь большего числа людей и оказать большее влияние на этот мир.

«Пустил стрелы Свои, и рассеял их, множество молний, и рассыпал их… Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук» (Пс. 17:15, 33–35).

Шарлен Хиллиард Вест

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI