Смерть в котле

«Жало же смерти — грех… Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15:56, 57).

Из-за голода еды было мало. Слуга пророка Елисея готовил большой котел похлебки, чтобы накормить учеников. Один из них пошел в поле, нашел дикое вьющиеся растение и добавил его в котел, не зная, что оно было ядовитым. Ученики, должно быть, были очень голодными, но, когда они попробовали еду, они воскликнули: «Смерть в котле, человек Божий! И не могли есть. И сказал он: подайте муки. И всыпал ее в котел, и сказал… наливай людям, пусть едят. И не стало ничего вредного в котле» (4 Цар. 4:40, 41).

Было бы здорово, если бы сегодня небольшое количество муки могло превратить вкусную, но ядовитую еду в полезную. К сожалению, такое чудо произошло только с Елисеем. Мы сами должны следить за нашими продуктами питания, потому что некоторые экзотоксины, например, глутамат натрия и аспартам (основной ингредиент компании Нутрасвит, его также добавляют в диетические напитки и продукты) для некоторых людей могут стать ядом.

Согласно Расселлу Блэйлоку, который является автором книги «Экзотоксины: вкус, который убивает», экзотоксины являются нейромедиаторами в головном мозге, они ведут себя как химические послы между нейронами. Проблема возникает, когда они накапливаются и их становится больше, чем необходимо, например, если глутамат натрия или аспартам добавить в котел, то эти вещества станут ядом для нейронов. Они возбудят нейроны, заставив их передавать нервные импульсы гораздо быстрее, пока те не достигнут состояния крайнего истощения. Разрушительные последствия этих веществ связывают с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, СПИДом, слабоумием и другими нейро-дегенеративными заболеваниями.

Существует барьер, который должен предотвращать попадание вредных веществ в мозг, но есть слабые места, и, поскольку при рождении эти барьеры не полностью развиты, младенцы и дети наиболее уязвимы для вредных веществ. При определенных условиях, таких как травмы головы, инсульт, опухоль мозга, инфекции, гипогликемия, низкокалорийные диеты и чрезмерное физическое напряжение, даже во взрослом мозге этот барьер слабеет. Чтобы сохранить непроницаемость этого барьера, требуется много клеточной энергии и хороший запас антиоксидантов, особенно витаминов С и Е, и минералов, таких как магний. Станет ли глутамат натрия и аспартам ядом для человека, зависит от многих переменных, в том числе и от генетической предрасположенности к экзотоксинам.

Господь, помоги мне серьезно относиться к вопросам здоровья и не добавлять в свою кастрюлю «яд».

Райс Рафферти

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.