Уроки о славе и приоритетах

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Пс. 41:12).

Однажды, когда я в очередной раз спешила закончить некоторые домашние дела, чтобы быстрее лечь спать, я в душе возопила к моему Небесному Отцу: «Я слишком занята! У меня даже нет достаточно времени, чтобы остановиться и подумать, не говоря уже о времени, чтобы молиться и изучать Библию. Господь, можешь ли Ты изменить мою жизнь, чтобы у меня было больше времени на Тебя?»

Через несколько недель у меня обнаружили острую инфекцию, затем она превратилась в хроническое заболевание, из-за которого я не могла работать больше года. Хотя я не хотела того, чтобы вообще не работать, но в этом я увидела любящую руку Христа.

Первую неделю я сильно болела, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы слушать серию передач по радио, в которых говорили о важности правильного жизненного ритма, об анализе своих жизненных приоритетов, об упрощении всего что только можно и о важности проводить время в соответствии с правильно расставленными приоритетами.

Не думайте, что из-за того, что я не работала, у меня было много свободного времени. Во-первых, у меня ушло много времени на то, чтобы смириться с хронической болезнью. Кроме того, теперь мое время было заполнено встречами с врачами и разного рода терапией! Поэтому решить, что же мне делать с оставшимся у меня временем (в соответствии с приоритетами), стало совершенно необходимо для меня.

Я многому научилась. Я обнаружила, что внимательное отношение к здоровому образу жизни просто необходимо — особенно во время болезни. Может быть, привычка питаться здоровой пищей, умеренные физические нагрузки, воздержание от вредных привычек, забота о личной гигиене, чистая вода, недолгие солнечные ванны, свежий воздух, хороший сон, умение отдыхать и время на размышления, а также глубокая вера в Бога и Его власть не исцелили меня, но они сильно изменили мое психическое состояние и симптомы болезни.

Я училась каждый день; хорошим был день или нет, я должна была написать по крайней мере пять благословений, которые Бог подарил мне в этот день. Трудно быть внизу, смотреть вверх и славить Господа за Его великую верность, милосердие и доброту!

Теперь я молюсь о выздоровлении и уверена, что полученный мною урок останется со мной на всю жизнь.

Дорогой Отец, помоги мне быть готовой узнавать те уроки, которым Ты хочешь научить меня.

Жан Мари Хаметз

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.