Свидетельства девятнадцатого века

«Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце» (Пс. 39:9).

Бушевала эпидемия дифтерии. Дети умирали, как мухи. Каждый дом находился в зоне риска. Лекарственные препараты, такие как мышьяк, были широко распространены. Журнал «Фармерс и Майнерс» опубликовал рецепт одного лекарства: «Возьмите фунт испанских мух и смешайте с венецианским скипидаром, намажьте эту массу на кусок мягкой ткани и завяжите ее на шее, на этом месте появится волдырь, и в ближайшее время болезнь пройдет». Шел 1862 год.

В феврале 1863 года два сына Эллен и Джеймса Уайт заболели дифтерией. Можете называть это невероятным стечением обстоятельств или чудом, но в это же самое время семья Уайт наткнулась на статью доктора Джеймса Джексона из Дансвилла, Нью-Йорк, в которой рассказывалось об успешном лечении дифтерии с помощью водных процедур. Так как в этой статье было больше смысла, чем в наркотиках или испанских мухах, они скрупулезно следовали указаниям доктора Джексона, и их дети выздоровели.

К сожалению, несмотря на то, что семья Уайт успешно использовала воду для лечения дифтерии, десять месяцев спустя они положились на общую медицинскую практику в лечении своего старшего сына Генри, который заболел воспалением легких. Через восемь дней он умер. Они заказали книги доктора Джексона, в которых были описаны рациональные методы лечения, но семья Уайт была слишком занята путешествиями, писательской работой и встречами с людьми, чтобы прочитать их.

В феврале 1864 года их сын Вилли заболел воспалением легких. У него была настолько высокая температура, что он начинал бредить. Семья Уайт столкнулась с дилеммой, которая могла стоить их ребенку жизни. Все же они решили самостоятельно, с помощью воды и молитв лечить его. В течение семи дней и ночей они продолжали использовать воду и менять компрессы на его легких и непрестанно молиться. На пятый день он закашлял кровью. В ту ночь родители были так истощены, что попросили кого-то другого продолжать процедуры, пока они немного поспят. Но Эллен так переживала, что не могла уснуть. Она почувствовала, что нуждается в свежем воздухе, и открыла дверь, ведущую в коридор, ей стало легче, и она уснула. Ей приснилось, что опытный врач стоит у постели сына и говорит: «То, что помогло вам, спасет и вашего сына. Ему нужен воздух. Вы держите его в слишком жаркой комнате».

Она так и сделала. У Вилли спал жар; он быстро восстановился и полностью выздоровел.

Господь, благодарю Тебя за чистую воду и свежий воздух, за знания, которыми мы сегодня обладаем, чтобы бороться с болезнями.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.