Бог очистил мою жизнь

«Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость» (Пс. 50:8).

Хотя я вырос в бедной семьей, в нашем доме основным напитком была пепси-кола. И я любил мясо! Я считал, что раз Библия разрешает мне есть мясо и пить колу, никто не может запретить мне делать этого.

Через некоторое время в нашем доме мяса стало меньше, а затем я и вовсе стал вегетарианцем. Но это не избавило меня от зависимости от сладкого. Я очень любил съесть печенье или плюшку из кафе «Миссис Филд». На встречах с друзьями или вечеринках я всегда баловал себя различными десертами.

Я всегда верил в силу Божью, но никогда не просил Бога изменить мои вкусовые рецепторы. Мне нравилось есть то, что я хотел! Но Господь совершил чудо и изменил меня! Вот как это произошло.

Однажды я начал серьезно молиться о духовной мудрости — я хотел, чтобы мои ошибки не сбивали меня с толку. Я просил Бога подарить мне ясный ум. Я не хотел, чтобы в моем поведении что-то мешало Богу использовать канал «Три ангела» для распространения Его вести.

В тот же день я начал голодание на соке. Когда оно закончилось и пришло время завтракать, я не захотел есть привычные хлопья с молоком. Вместо этого я съел пару фруктов. На обед я пошел в кафе. Я уже почти заказал брокколи с сырной подливой, но передумал и сказал: «Дайте просто печеный картофель». Когда я начал есть, то подумал, как это у поваров получается делать все таким вкусным. На ужин все, что я хотел, это салат. Даже молоко мне уже не казалось таким аппетитным. Прошло несколько недель, прежде чем я понял, что все это время я не ел яйца, молоко, сыр и сахар. Я начал лучше чувствовать себя, и у меня понизился уровень холестерина.

Существует много людей, заинтересованных в духовном здоровье, которые не понимают, что их привычки, включая то, что они едят, влияют на способность видеть тонкую грань между истиной и заблуждением!

Я понимаю, что мой путь к улучшению здоровья уникален. Я не молился: «Господь, измени мое питание». Я просил Бога оградить меня от ошибок или от того, что помешает Богу использовать канал «Три ангела» для распространения Его вести. Его ответ изменил мое питание.

А в вашей жизни есть то, что удерживает вас от хорошего духовного здоровья?

Дэнни Шелтон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.