Дети московской Центральной церкви перенимают эстафету

28 мая в московской Центральной церкви были посвящены трое детей в клуб «Искатели приключений» и четверо ребят в клуб «Следопыт». А также две молодые девушки были торжественно выпущены из следопытов в ряды молодежи.

г. Москва, Россия, 28 мая 2016 г.

28 мая субботнее богослужение московской Центральной церкви украсила церемония посвящения следопытов и искателей приключений. Более 20-ти человек в торжественной форме с желтыми и бордовыми галстуками, с наградными лентами и нашивками заняли место перед кафедрой, чтобы принять в свои ряды новых ребят, которые пожелали больше знать о Творце, Его творении и быть полезными церкви и обществу.

На церемонию посвящения ребята рука об руку прошли по центральному проходу церкви в две шеренги. Слева шли следопыты в желтых галстуках, а справа — искатели в бордовых.

После произнесения закона клубов и обещания следопытов и искателей приключений, ребятам были торжественно повязаны галстуки. Этого момента они ждали уже давно. Ими был пройден долгий путь подготовки и обучения. И вот на их груди красуются галстуки, свидетельствующие о том, что теперь они являются полноправными членами своих клубов.

Ребят поздравил и совершил молитву посвящения пастор Центральной церкви Гончар Павел Владимирович. Затем он подозвал к себе вновь посвященного искателя с пустой наградной лентой и выпускницу клуба «Следопыт» с лентой, имеющей три ряда нашивок сверху донизу. Пастор в шутку назвал выпускницу «ветераном с орденами и медалями». Он призвал искателей стремиться к такому результату и отметил, что маленькие исследователи находятся только в начале пути. Он пожелал всем ребятам благословений от Господа в получении знаний и навыков на занятиях клубов.

Затем двум «ветеранам» клуба «Следопыт» были торжественно вручены импровизированные дипломы выпускников с поздравлениями и фотографиями. В свою очередь руководитель молодежного отдела Московского объединения Дмитрий Безпалько поздравил девушек и выразил радость по поводу их взросления и вступления в ряды молодежи. Эти девушки приняли решение служить Господу в качестве наставников в следопытском клубе.

Затем пастор пригласил всех детей общины выйти вперед, чтобы совершить над ними молитву благословения и просить о Божьей защите для всех ребят на время летних каникул. По завершении молитвы к детям присоединилась молодежь общины, и они все вместе прославили Господа красивым гимном, возносящимся под своды церкви.

Отдел информации общины

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.