Новости

Новости ЕАД

Как адвентисты в Хынчештах хоронили сигарету

29 мая адвентистская церковь в Хынчештах провела Марш антикурения, на котором молодые люди устроили импровизированные похороны сигареты.

г. Хынчешты, Молдова, 29 мая 2016 г.

Похоронная процессия без слез и печали удивила всех гостей и жителей г. Хынчешты. Более 100 молодых людей вышли на улицы города, чтобы обратить внимание людей на устрашающую ситуацию, возникшую в стране в связи с пристрастием к табаку большого количества населения.

Согласно статистическим данным, 10% женщин и 62% мужчин в Молдове курят. Каждый четвертый ребенок является пассивным курильщиком. Свободный доступ к приобретению сигарет обеспечен для всех желающих, в том числе для подростков, не достигших совершеннолетнего возраста.

В связи с этим, молодые люди Церкви адвентистов седьмого дня организовали социальную акцию «Поменяй сигарету на конфету», а также Марш антикурения.

Все желающие могли получить специальные буклеты и ознакомиться с рекомендациями специалистов.

Пройдя по оживленным улицам в сопровождение полицейского патруля, молодые люди скандировали различные лозунги, которые призывали население начать жизнь без зависимости.

Многие были шокированы, слыша минорные произведения оркестра и видя сигареты, уложенные в гроб.

Мы надеемся, что эта акция послужит толчком для принятия верного решения.

Также следует отметить, что события 29 мая 2016 года — это всего лишь первая часть всей программы, посвященной всемирному дню борьбы с курением, который традиционно проводится 31 мая.

5 июня 2016 года, все жители г. Хынчешть приглашены в Дом культуры для прослушивания семинара, организованного отделом здоровья церкви адвентистов.

Следует отметить, что согласно опросу жителей города, который проводился во время акции, 99% горожан поддержали инициативу молодежи и дали положительную оценку организованному маршу.

Роман КИСАКОВ, отдел информации УЦМ