Новости

Новости ЕАД

Петербуржские адвентисты открыли свои сердца для горожан

22 мая члены адвентистской церкви Санкт-Петербурга провели Праздник для всей семьи.

г. Санкт-Петербург, Россия, 22 мая 2016 г.

«Город над вольной Невой…» со строк прозвучавшего со сцены музыкального номера открылся ставший традиционным Праздник для всей семьи. Эта песня еще раз подчеркнула открытость адвентистской церкви для петербуржцев и их желании участвовать в общественной жизни города.

22 мая яркие баннеры большим шрифтом текста приглашали прохожих и друзей церкви на Праздник для всей семьи. Подобные мероприятия общины Санкт-Петербурга проводят не первый год. Чем отличался праздник на этот раз? Попробуем разобраться!

Об организаторах праздника рассказал Вячеслав Котов, пастор Первой общины Санкт-Петербурга: «Господь благословил нас замечательной погодой, а братья и сестры пожертвовали свой выходной день, чтобы послужить горожанам. Спасибо им за посвящение своих талантов и времени Богу!» Действительно, теплые лучи солнца невольно вызвали ощущение радости от выходного дня!

Пройдя столик регистрации, можно было получить улыбку организаторов, встречающих гостей, и диск с фильмом о жизни Анны Герман. Подростки терпеливо стояли в большой очереди на веревочный городок, для того чтобы пройтись над землей и даже немного полетать. Энергичных маленьких гостей праздника ждал батут, откуда постоянно доносился счастливый смех.

Что же являлось «изюминкой» праздника? Пастор Конев Михаил подметил: «На мой взгляд, одной из интересных особенностей праздника стал «Город мастеров», в котором каждому под силу сделать красивую поделку для родных и близких». Большой павильон «Города мастеров» был наполнен людьми разного возраста, увлеченных созданием красивых изделий. Здесь можно было познакомиться с техникой декупажа, канзаши, скрученных салфеток, отлить красивую фигурку из гипса. Многие мамы с дочками увлеченно создавали красивые бантики из ленточек.

Потрудившихся на мастер-классе и проголодавшихся после веселых стартов ребятишек и взрослых своими аппетитными ароматами привлекла «вкусная зона», в которой можно было поесть пирожки с чаем и полакомиться сладкой ватой и попкорном.

Приверженцы здорового образа жизни с удовольствием попробовали разнообразные вегетарианские блюда. Здесь же, на улице, развернул торговлю магазин здорового питания «Путь к здоровью», в котором желающие могли приобрести полезные для здоровья продукты.

Гости праздника смогли получить сведения о здоровом образе жизни и пройти первичное обследование на выставке здоровья. Для детишек тоже развернула станции Детская выставка здоровья.

Весь день со сцены лились звуки христианских песен, которые были слышны по всей округе. Талантливые музыканты пели, играли на музыкальных инструментах, как классические произведения, так и молодежные гимны.

Президент СЗО Богданов Валерий подчеркнул: «Данное мероприятие не призвано, в первую очередь, научить чему-то, хотя это тоже немаловажно. Главное для организаторов — это преодоление барьера между церковью и светскими людьми, чтобы окружающие могли приходить и без страха знакомиться с нами».

Нашей церкви есть что предложить миру. Сегодня человеческое сердце как никогда желает найти такое место, где есть настоящие чувства, поддержка, а также истина. Порой мы забываем, насколько мы богаты. Давайте будем помнить, что Церковь адвентистов седьмого дня имеет уникальную историю и особенную истину, которыми мы можем делиться с окружающими!

Екатерина МИГИНА