Новости

Новости ЕАД

Уральцы с доктором Паулином исследовали стадии веры

С 8 по 11 мая в Екатеринбурге состоялась встреча, к которой Уральское объединение готовилось несколько лет. С семинарами на Урал приехал один из ведущих адвентистских богословов, доктор Джон Паулин.

г. Екатеринбург, Россия, 8-11 мая 2016 г.

Это не первый визит доктора Паулина в Росию. Поэтому на встречу с ним собрались все пасторы и пресвитеры Уральского объединения. Основными темами лекций стали «Стадии веры», «Святилище», «Библейский взгляд на проблему гомосексуализма».

Семинары доктора Паулина вызвали настолько живой интерес, что даже во время перерывов не стихали споры, а к столику богослова выстраивались целые очереди. Особое внимание было уделено стадиям веры. Тема очень обширная и актуальная как для церковного сообщества в целом, так и для каждого лично. Чтобы большее число адвентистов могли посмотреть интересные семинары, все лекции были сняты на видео и доступны для просмотра на YouTube, на канале «Уральское объединение».

В последний день встречи Джон ответил на некоторые вопросы:

— Джон, встречи с вами для нас это всегда благословение и возможность для более глубокого осмысления своей духовной жизни, своего служения, отношений с окружающими, а что побуждает вас лететь на другой конец мира, оставив свои дела?

— Я ценю, что Господь может использовать меня именно таким образом. Я благодарен за тот отклик, который получаю в этом объединении. Мне кажется, что люди глубоко и серьезно обдумывают эти темы. Работа дома действительно простаивает, но Бог обильно вознаграждает меня. Вопросы, которые мне задают, помогают мне посмотреть на мой материал с тех сторон, с которых я его еще не рассматривал. Поэтому мы развиваемся и растем вместе.

— Тема «Стадии веры» разрабатывалась вами уже давно. Что послужило причиной глубокого изучения этого вопроса?

— Однажды меня попросили преподавать тему лидерства в одной из групп и среди материала, который мне пришлось готовить, была тема стадий веры. Я обнаружил, что из того, что мне приходилось изучать в последнее время этот вопрос самый глубокий и способен изменять человеческую жизнь. Я стал исследовать вначале для себя, и поскольку это изменило мою жизнь, то хочу поделиться этим с другими. Не стоит тратить время на передачу того материала, который не меняет, в первую очередь, того, кто преподает. Знание, не изменившее мою жизнь, не может изменить и чью-то другую. Это были вдохновляющие дни и моя молитва о том, чтобы вы обязательно поделились этим светом со всей Россией.

Времени на полноценное общение как всегда оказалось мало. Осталось еще очень много вопросов. Невозможно объять такие глубокие темы за четыре дня. Но мы искренне надеемся, что наша встреча не была последней, и доктор Паулин снова приедет на Урал — место, в котором «лето такое, как дома, в Калифорнии самая суровая зима».

Дмитрий ПАРШИН